МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото c сайта commons.wikimedia.org Фото c сайта commons.wikimedia.org

10 лучших городов мира для путешествий и переезда в 2020 году


Выбирая экскурсионный тур по мегаполисам и расширяя горизонты, сложно сориентироваться в многообразии городов. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, какие города стали самыми лучшими для туризма в 2020 году.

Рейтинг составлен на основе информации порталов CNTraveler, bestcities.org, businessinsider.com, портала Forbes и Lonely Planet. Мы хотели рассказать о городах, которые интересно не только посещать, но и в которых хотелось бы жить.

Фото©pixabay

1. Токио, Япония

Токио занимает первое место в рейтинге CNTraveler, а также входит в топ-10 рейтингов BestCities и BusinessInsider. Футуристический мегаполис хранит древние традиции и при этом поддерживает стремительный рост новых технологий, являясь очень привлекательным для туризма и жизни.

Туристам интересно посмотреть на новшества в сфере технологий, головокружительные небоскребы и ознакомиться с загадочной японской культурой. Большое количество парков здесь считается жизненно важной частью мегаполиса и необходимым местом для душевной терапии граждан, живущих в бешеном ритме. Гордость любого японца - Храм Мэйдзи, расположенный в густом лесу в самом сердце города, - отмечает свой столетний юбилей в 2020 году. Необычный музей в башне Мори является первым в мире интерактивным музеем цифрового искусства, где посетители погружаются в трехмерный мир искусства. Это всего лишь последнее дополнение к более чем 250 городским музеям города.

Интересный факт

Вишневый цвет является национальным символом Японии. В апреле деревья цветут в течение двух недель, во время периода, известного как "Ханами".

Олимпиада-2020 в стране роботов: как поболеть за казахстанцев в Японии

Приоритетом правительства становится привлечение до 30 миллионов туристов в год. Для привлечения путешественников внедряется программа удобного путешествия в страну, которая предусматривает облегчение визовой процедуры, увеличение количества бюджетных авиалиний, летающих в привлекательные города в провинции, развивая не только ключевые города Японии, но и города, расположенные на побережье страны. Учитывая, что Токио был выбран городом проведения летних Олимпийских игр, руководство страны старается сделать Токио удобным и безопасным городом для туристов.

В Казахстане откроют 14 новых авиарейсов

После прогулки в тени цветущих вишен вдоль реки Сумиды - одной из главных достопримечательностей мегаполиса - туристы спешат в восхитительные сады императорского дворца, затем можно ознакомиться с историей Японии в музее Эдо-Токио. Вечером можно отдохнуть в ресторанах и кафе, попробовать традиционные суши, лапшу удон и японские сладости вагаси.

Как добраться: самолетом из Алматы и Нур-Султана, с пересадками в аэропортах России или Южной Кореи.

Время в пути - от 13 часов.

Фото©pixabay

2. Лондон, Великобритания

Столица Великобритании, недавно вышедшей из Евросоюза, занимает первое место рейтинга BestCities и входит в десятку лучших городов по версии BusinessInsider. Лондон ежегодно привлекает к себе внимание миллионов путешественников. Взгляните на город с высоты колеса обозрения London Eye, полюбуйтесь на королевские регалии и драгоценности в лондонском Тауэре, совершите прогулку по Тауэрскому мосту над рекой Темза - каждый уголок города дышит историей и готов удивить туриста. Многочисленные сады и парки, бесплатные музеи (главные из них - Музей естествознания Natural History Museum и Государственный Британский музей British Museum) и картинные галереи принимают тысячи посетителей ежедневно без выходных.

Как казахстанцам попасть на самые большие самолеты мира

Большинство туристических информационных центров (TIC) Лондона работают с 9.00 до 18.00 по будним дням и с 9.00 до 17.00 по выходным. Удобно перемещаться по мегаполису можно с помощью единого проездного Oyster card.

Интересный факт

Вы можете прокатиться по Лондону на традиционном экскурсионном автобусе красного цвета Big Bus. Это двухэтажные автобусы, которые ходят по трем маршрутам в центральной части города. На двух маршрутах - синем и зеленом - есть аудиогид на русском языке. На красном маршруте - только англоговорящий живой гид. В автобусе есть бесплатный Wi-Fi. В стоимость всех билетов входит круиз на речном корабле.

Стоимость

Взрослый билет стоит 31,5 фунта (15 600 тенге).

Детский билет - 16,2 фунта (8 000 тенге).

Билет действует в течение 24 часов.

Однодневные автобусные билеты есть в комбинации с билетами на посещение Лондонского Глаза или Музея мадам Тюссо.

Как добраться: самолетом из аэропорта Алматы или Нур-Султана, с пересадками в европейских городах.

Время в пути - от 27 часов.

Фото c сайта commons.wikimedia.org

3. Тайбей, Тайвань

По версии портала Forbes уже второй год подряд столица Тайваня занимает первое место как лучший город для жизни и входит в десятку лучших городов мира по версии портала CNTraveler. Туристы довольны высоким качеством жизни в городе, его безопасностью и низкими ценами. Современный город построен в японском стиле, туристов привлекают в основном оживленные торговые кварталы и современные здания. Над мегаполисом возвышается небоскреб Тайбэй 101 высотой 509 метров, напоминающий стебель бамбука. В его верхней части расположена смотровая площадка, куда можно подняться на скоростном лифте. Тайбэй известен многочисленными киосками с уличной едой и ночными рынками, среди которых особенно выделяется Шилинь. По городу удобнее всего передвигаться на метро.

Интересный факт

Не нужно беспокоиться о международном роуминге в Тайбэе. В городе есть бесплатный общедоступный Wi-Fi (насчитывается более 100 миллионов зарегистрированных аккаунтов).

Славится город и своими уникальными культурными центрами. Достопримечательностью мирового значения является Национальный дворцовый музей (National Palace Museum), экспозиция которого насчитывает более 700 тысяч бесценных экспонатов. В музее хранятся ценные исторические и художественные артефакты, возраст которых составляет более 6 000 лет. В музее есть большая коллекция археологических артефактов эпохи неолита, также здесь собрана коллекция самых старых образцов каллиграфии, которой так славится Восток.

Куда казахстанцы поехали отдыхать вместо Китая

Уникальные мемориальные комплексы и старинные храмы, ботанические сады и парки сказочной красоты ежегодно привлекают в Тайбэй любознательных путешественников. Окрестности старинного города полны интересных исторических и природных достопримечательностей, красивый город с многовековой историей выбирают туристы, предпочитающие активный отдых. В городе работает немало уникальных музеев, которые познакомят путешественников с богатыми культурными традициями и историей страны. Здесь находится Музей императорского дворца, он входит в десятку самых больших и посещаемых музеев мира.

Как добраться: на самолете из Алматы с одной пересадкой.

Время в пути - около 15 часов.

Фото©pixabay

4. Сингапур
Город вошел в список десяти лучших мегаполисов мира по версии портала BestCities и журнала Forbes. Необычные достопримечательности города можно увидеть, уже выйдя из самолета. В его уникальном аэропорту Jewel Changi (стоимостью 1,7 миллиарда долларов) построен водопад, который подвешен на высоте 23 метров в воздухе. Посетителей восхищает семиэтажный Дождевой вихрь, который спускается каскадом из центрального отверстия на крыше.

40-метровый водопад, поле для гольфа и загс. Что есть в лучших аэропортах мира

Интересный факт

Сингапур является одним из трех городов-государств в мире. Два других - Монако и Ватикан. Государственный гимн Сингапура находится на обороте национальной банкноты в 1000 долларов.

Сингапур, дословный перевод "город Льва", - одна из самых дорогих и процветающих стран в мире. В городе органично объединяются самые разные культуры и этнические группы: от Китайского квартала до Маленькой Индии. Остров небольшой, но здесь есть множество удивительных мест, которые можно посетить: необычные тропические парки на границе с Малайзией, развлекательные тематические парки, прекрасные пляжи и зоопарк мирового класса.

Как добраться: на самолете из Алматы с одной пересадкой.

Время в пути - около 15 часов.

Фото©pixabay

5. Барселона, Испания

Столица Каталонии, с богатой историей и гордо носящая свою культурную самобытность. Этот город знаменит архитектурой и искусством, великолепными садами и песчаными пляжами. Туристы могут сочетать пляжный отдых и осмотр достопримечательностей. Одни из самых интересных достопримечательностей города - здания архитектора Антонио Гауди, например храм Святого Семейства, музеи современного искусства Пикассо и Фонд Жоана Миро. В Музее истории Барселоны можно посмотреть не только экспонаты, относящиеся к римскому периоду, но и места археологических раскопок в подземной части мегаполиса.

Самый обсуждаемый долгострой мира и еще шесть знаменитых зданий архитектора Гауди

Интересный факт

Все пляжи Барселоны являются искусственными. До 1992 года в Барселоне не было пляжей. Побережье Барселоны было основным местом для промышленности, пока город не решил принять Олимпийские игры.

Спустя время, по данным National Geographic и Discovery Channel, пляжи Барселоны вошли в десятку лучших в  мире.

В Барселоне семь пляжей с береговой линией 4,5 километра. Вокруг этой области есть самые большие бары, рестораны и отели.

Поклонники футбола приезжают в этот город увидеть игру всемирно известного футбольного клуба "Барселона", музей, который находится на стадионе клуба, удерживает второе место по посещаемости в Европе.

Как добраться: на самолете из Алматы с одной пересадкой.

Время в пути - около 1 дня 11 часов.

Фото©pixabay

6. Нью-Йорк, США

Мегаполис входит в десятку лучших мировых городов по версии журнала Forbes, а портал BusinessInsider определил его как самый лучший туристский город планеты. Нью-Йорк расположен на восточном побережье Соединенных Штатов. Символ города - Статуя Свободы - был подарен Соединенным Штатам народом Франции и располагается в гавани Нью-Йорка с 1886 года.

Среди других хорошо узнаваемых достопримечательностей - 103-этажное Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building), откуда открывается широкий панорамный вид на мегаполис, и, конечно же, зеленый и пышный Центральный парк (Central Park).

Любителям искусства понравится музей Гуггенхайма, созданный известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Кони-Айленд - отличное место для посещения в любое время года, и не забудьте попробовать знаменитый нью-йоркский хот-дог.

Интересный факт

В городе проживают более 380 000 миллионеров.

За Нью-Йорком закрепилась репутация самого дорогого города США, так что приезжающий сюда путешественник, желающий осмотреть главные исторические места города, должен помнить: его кошелек претерпит большие потери. Главное бесплатное развлечение мегаполиса - Центральный парк. Огромная территория приютила сотни редких растений и животных в парках и озере зеленого уголка. Город, полный выставок, музеев, театральных премьер и бурлящей ночной жизни, привлекает путешественников со всего мира круглый год.

Самый популярный туристский маршрут Hop On Hop Off tour - поездка на двухэтажных автобусах с аудиогидом. Автобус идет по главным улицам мегаполиса, туристы видят основные места Нью-Йорка.

Как добраться: на самолете из Алматы с пересадками.

Время в пути - около 1 дня 18 часов.

Фото©pixabay

7. Амстердам, Нидерланды

Столица Нидерландов расположилась на северо-западе страны, на реке Амстел, которая протекает через сердце города, образуя множество каналов. Из-за этого путешественники нарекли город Северной Венецией.

Основанный в ХІІІ веке, Амстердам неслучайно считается самым свободным городом мира. Местные жители ценят свою свободу и уважают пространство других, поэтому здесь в абсолютной гармонии живут представители 117 национальностей и различных верований.

В 60-х годах прошлого века мегаполис превратился в самый желанный город для хиппи. Ежегодно город посещают около 4,5 миллиона туристов со всего мира. Нидерланды традиционно считаются родиной тюльпанов. Ежегодно только в парках и садах Амстердама высаживают около 600 тысяч этих цветов всевозможных оттенков. Этот город также считается раем для велосипедистов. В пределах города более трети населения передвигается на велосипедах, количество которых в городе превышает 880 тысяч штук, это при том что численность населения города гораздо меньше.

Интересный факт

В Амстердаме насчитывается 165 каналов. Это больше, чем в Венеции. Город располагается на 90 природных и искусственных островах, они соединены мостами. А деревянных свай, на которых стоит Амстердам, насчитывается более 11 миллионов.

В городе очень популярны небольшие баржи, которые местные жители используют в качестве жилища. В далекие послевоенные годы в баржах жили бедняки, которые не могли купить обычное жилье. Теперь дом на плаву - это модная тенденция, только в каналах Амстердама находится более 2 500 барж. Все они оснащены современным оборудованием, имеют доступ к электричеству и газу.

Мало кто знает, что Амстердам - это еще и город бриллиантов. Когда-то давно он был столицей обработки драгоценных камней, но после Второй мировой войны уступил это звание городу Антверпену.

Город привлекателен не только культурными достопримечательностями, к примеру Музей Ван Гога, в котором хранится большая коллекция работ этого художника - 206 картин. Насыщенная ночная жизнь, традиционные бары, кафе и ночные клубы готовы развлекать посетителей всю ночь.

Как добраться: на самолете из Алматы с одной пересадкой.

Время в пути - около 1 дня 3 часов.

Фото©pixabay

8. Сидней, Австралия

Сидней - крупнейший город Австралии , является оживленным портовым городом с некоторыми достопримечательностями, которые привлекают посетителей год за годом. Самая культовая из них - знаменитый оперный театр Sydney Opera House с его уникальной архитектурой и видом на океан - восхищает туристов со всего мира. Королевский ботанический сад (вход бесплатный) - уникальный заповедник дикой природы, путешественники и местные жители полюбили это место за неповторимые рассветы.

Фантастические пляжи, серфинг являются визитной карточкой Сиднея. Самый популярный пляж города - пляж Бонди, находится всего в 20 минутах езды от Оперного театра.

Интересный факт

Голубые горы, граничащие со столичной областью Сиднея, стали объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.

К счастью, в результате природных пожаров в Австралии, которые начались еще в сентябре 2019 года, город несильно пострадал, и восстановительные работы идут полным ходом.

Как добраться: на самолете из Алматы с одной пересадкой через Дели.

Время в пути - около 1 дня 4 часов.

Фото©pixabay

9. Вена, Австрия.

Столица Австрии находится на востоке страны на реке Дунай и является родиной таких талантов, как Людвиг Бетховен и Зигмунд Фрейд. Также Вена знаменита императорскими дворцами, среди которых Шенбрунн - летняя резиденция династии Габсбургов. Район Музейный квартал привлекает любителей истории и искусства со всего мира.

В наши дни, как и много лет назад, каждый февраль в городе начинается сезон балов. Музеи, галереи находятся в Вене практически на каждом шагу. Набережная Дунайского канала - излюбленное место местных жителей и туристов. Пешеходные зоны, аллеи вдоль реки собирают сотни любителей прохлады и живописных видов. Что удивительно, Вена с ее многовековым наследием и бережным отношением к культуре стала центром незаконного уличного творчества - граффити. Граффитисты здесь объединяются в "клубы по интересам", галереи современного искусства активно пользуются их услугами.

Интересный факт

Вена является вторым наиболее пригодным для жизни городом на планете после Мельбурна, Австралия, согласно исследованию Economist Intelligence Unit, в котором перечислено 30 факторов: от безопасности и образования до инфраструктуры и здравоохранения.

Центральное место города в теплое время года - Дунайский остров (Donauinsel). Теплый песок городского пляжа, многочисленные кафе, велодорожки, школы парусного спорта и серфинга - все для активного отдыха до самого заката. В июне трехдневный музыкальный фестиваль Donauinselfest собирает любителей живой музыки, предлагая шоу на 21 музыкальной площадке города.

Как добраться: на самолете из Алматы с двумя пересадками.

Время в пути - от 15 до 24 часов.

Фото©pixabay

10. Зальцбург, Австрия

Портал LonelyPlanet поставил в 2020 году этот маленький австрийский городок на первое место в списке лучших для путешественников. Это родина великого композитора Вольфганга Моцарта. В этом году свое столетие отмечает уникальный Зальцбургский фестиваль. Это грандиозное мероприятие, на котором организуют более 200 постановок, включая театр, классическую музыку и оперу в стиле средневекового барокко. Стоимость билетов варьируется от 15 до 430 евро, билеты бронируются за многие месяцы.

Туристы также любят этот город за разнообразие развлечений - ночные бары в скале, смотровые площадки в горах, пекарни XII века, озера с бирюзовой водой, музей пива - и это еще неполный список.

Зальцбург буквально означает "солевой замок", потому что добыча соли ведется по всему городу.

Город с богатой историей предлагает к осмотру крепость Хоэнзальцбург, музей Моцарта, дворец Хельбрунн. Недавно город вошел в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Гора Капуцинерберг возвышается над городом на 214 метров. На вершине находится смотровая площадка и капуцинское аббатство, туда можно подняться по серпантину или крутой лестнице для красивой панорамы города.

Крепость Хоэнзальцбург (расположенная над городом достопримечательность, которую нельзя пропустить) - самая большая и полностью сохранившаяся крепость в Центральной Европе. Первоначальное строительство на ней началось в 1077 году.

Как добраться: на самолете из Алматы с двумя пересадками.

Время в пути - около 1 дня 6 часов.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Как получить лучший номер в отеле бесплатно - советы экспертов Как получить лучший номер в отеле бесплатно - советы экспертов
В Норвегии введут туристический налог В Норвегии введут туристический налог
Необычные правила и запреты для туристов в разных странах Необычные правила и запреты для туристов в разных странах