МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

10 лучших мест мира для фото в Instagram


Путешествие - это не только возможность увидеть новые места, насладиться новой кухней и завести новые знакомства, но и отличный повод сделать фотографии для своего Instagram. Tengri Travel совместно с Aviata.kz решил выяснить, куда ехать за самыми лучшими снимками, которые наберут наибольшее количество лайков. 

Фото©Shutterstock

Париж, Франция. Это один из самых романтичных городов мира. Фотографии из столицы Франции гарантированно наберут максимальное количество лайков. Из популярных локаций для фото лидером, конечно же, является Эйфелева башня, одна из самых узнаваемых архитектурных достопримечательностей мира. Отличные кадры получатся также, если посетить холм Монмартр, этот район сохранил очарование старины. Оригинальные фото можно сделать и на парижских улочках, особенно если у вас получится найти дома, украшенные лозами дикого винограда.

Нью-Йорк, США. Разумеется, первым делом в голову приходит мысль сняться на Таймс-сквер. Но этот огромный город на берегу реки Гудзон, который первым встречал и встречает людей, приехавших в США за новой жизнью, имеет большое количество локаций, в которых можно сделать уникальные фото. Посетите Бруклинский мост и Эмпайр-стейт-билдинг. Если вам нужны более "культурные" снимки - направьтесь в район Кони-Айленд, богатый ярмарками и аттракционами, лучше всего запланировать поездку сюда загодя, чтобы она совпала с одним из праздничных мероприятий. Красивые кадры получатся также в Центральном парке и возле небоскреба Флэтайрон-билдинг, за свою форму он получил название "плоского утюга", но кадры возле этого здания получаются просто потрясающими.

Фото©Shutterstock

Барселона, Испания. Столица Каталонии является одним из самых ярких и сюрреалистичных городов мира. А все благодаря шедеврам великого мастера Антонио Гауди. В Барселоне красивые места и достопримечательности, на фоне которых можно делать селфи, находятся буквально на каждом шагу. Например, Парк Гуэль, который сочетает в себе живописную архитектуру, здания здесь можно описать на вид как "сказочные" - настолько необычно и причудливо они выглядят. Яркие и красивые фотографии здесь можно сделать как на фоне парка, так и на фоне города, так как здесь находится обзорная смотровая площадка с лучшими видами Барселоны. Говоря о Барселоне, нельзя не упомянуть собор Святого Семейства, это самая посещаемая достопримечательность города. Чтобы сфотографировать уникальный долгострой, люди приезжают в Барселону со всего мира.

Самый обсуждаемый долгострой мира и еще шесть знаменитых зданий архитектора Гауди

Санторини, Греция. Это самый фотографируемый и фотогеничный остров Греции. Санторини считается лучшим местом, где можно сделать огромное количество впечатляющих селфи, которые украсят ваш Instagram. Самые лучшие фотографии получаются здесь на фоне заката, ради этого сюда едут сотни туристов из разных стран мира. У этого заката даже есть свой хештег #positano_santorini. К слову, телеканал ВВС назвал этот остров самым красивым в мире, а местный закат его съемочная группа в конце XX века снимала как символ уходящего тысячелетия.

Фото©Shutterstock

Остров Оаху, Гавайи. Лучшие фото на фоне тропиков делаются именно на Гавайях. Девственные джунгли, буйство зелени и ярких цветов, утесы и скалы, кажется, что это все еще необитаемый остров, сохранивший первозданную красоту. Сюда очень сложно попасть, но фотографии из этих мест стоят трудностей.

Рим, Италия. Все дороги ведут в Рим, а фотографии на фоне его древнейших достопримечательностей позволят вам не только украсить свой Instagram, но и подискутировать с подписчиками об интересных исторических событиях. Первым делом, разумеется, туристы стараются сделать фото на фоне древних руин Колизея. Для этого нужно найти возвышенность на Via Celio Vibenna. Со стороны этой улицы вы увидите своеобразный пьедестал, или маленький холм, откуда можно сделать великолепные снимки с видом на Колизей без окружения толп людей.

Фото©Shutterstock

Сидней, Австралия. Столица Австралии пестрит яркими достопримечательностями, но ни одна поездка в Австралию не обходится без фото сиднейской оперы. Opera House - это одно из самых известных и узнаваемых зданий мира, которое является еще и символом Сиднея и одной из главных достопримечательностей страны. В какое время вы бы ни снимали, кадры сиднейской оперы всегда собирают много лайков.

Токио, Япония. Столица Японии привлекает туристов и фотографов своими небоскребами и парками с цветущими сакурами и традиционными достопримечательностями. Ими можно просто любоваться, а можно запечатлеть на фото и навсегда сохранить воспоминания об увлекательной поездке. Если вы хотите сделать красивое традиционное фото в японском стиле, отправляйтесь в сад "Коисикава Коракуэн", это многовековой традиционный японский сад с огромным количеством мест для фотосессий. Вам будут доступны арочный каменный мост, пруд и небольшая святыня в центре пруда на живописном островке.

Фото©Shutterstock

Мачу-Пикчу, Перу. Одно из самых загадочных мест на Земле. Мачу-Пикчу в переводе означает "город в облаках". Это удивительное место покрыто множеством тайн и легенд. Для хороших фото здесь очень много площадок, поэтому поездку, как и в предыдущих случаях, лучше распланировать именно для фотосессий. С какого бы ракурса вы ни фотографировали и что бы вы ни фотографировали, будь то Храм солнца, загадочные камни Интиуатана или просто селфи в обнимку с альпакой, будьте уверены, все фотографии, сделанные здесь, не оставят равнодушными ваших подписчиков и обязательно наберут много лайков.

Древнейший город инков Мачу-Пикчу оказался под угрозой исчезновения из-за строительства аэропорта

Абу-Даби, ОАЭ. Бесспорно, в Эмиратах много мест, где можно сделать лучшие фотографии. Но многие туристы едут в столицу, Абу-Даби, чтобы побывать и сфотографироваться в мечети шейха Зайда. Это уникальная достопримечательность, символ веры мусульман. Ее образ вполне достоин иллюстрировать книгу "Тысяча и одна ночь". Мечеть занимает площадь в пять футбольных полей. Ее стены инкрустированы самоцветами. Мечеть украшают стройные минареты, устремленные ввысь, белые купола и восхитительные орнаменты с позолотой на стенах залов и во внутреннем дворе. Фотографии на фоне всего это величия получают максимальное количество лайков. Популярный ресурс Trip Advisor дважды называл мечеть шейха Зайда второй по популярности достопримечательностью среди всех туристических направлений на планете.

Фото©Shutterstock

Полезно знать

Какое бы место вы ни выбрали для фотографирования, не поленитесь изучить законодательство. Во многих странах запрещены снимки людей без их разрешения, и вы рискуете получить претензии, если кто-то из прохожих случайно окажется на ваших фотографиях. Здесь имеется и обратная сторона медали - для лучших фото вам в идеале необходимы локации без толп туристов, поэтому такие поездки лучше планировать вне туристического сезона. Современные смартфоны позволяют делать качественные кадры, но лучшие снимки, конечно же, получаются на профессиональную камеру. Разумеется, для фотосессий лучше не путешествовать в одиночестве - вам обязательно понадобится напарник, который сможет настроить камеру: снимки со штатива и селфи всегда проигрывают "натуральным" фотографиям. Наконец, лучшее время для снимков - рассвет и закат, когда солнце светит прямо. Вам будет доступно наилучшее освещение, но придется вставать пораньше.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Погулять среди ледяных небоскребов и посмотреть на сибирских тигров. Лучшие ледовые городки мира Погулять среди ледяных небоскребов и посмотреть на сибирских тигров. Лучшие ледовые городки мира
I'll be back. Что посмотреть в Австрии на родине Арнольда Шварценеггера I'll be back. Что посмотреть в Австрии на родине Арнольда Шварценеггера
Самый большой в мире памятник любви. Когда лучше всего посетить Тадж-Махал Самый большой в мире памятник любви. Когда лучше всего посетить Тадж-Махал