МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
10 направлений, цены на отдых в которых вас приятно удивят

10 направлений, цены на отдых в которых вас приятно удивят


Доступный отдых за рубежом может иметь огромное количество значений. Так, поездку за пределы страны по работе вполне можно совместить с отдыхом на пляже и посещением достопримечательностей. А иногда по делам вы можете оказаться совсем недалеко от привлекательных для туристов мест. Tengri Travel, совместно с Aviata.kz расскажет вам о направлениях, которые удивят вас своими ценами.

Эти направления нельзя назвать бюджетными, но поездка в них, возможно, окажется сейчас доступнее, чем несколько лет назад.

Токио, Япония. Да, у столицы Страны восходящего солнца давно сложилась репутация самого дорогого города мира. Но авторы журнала Сountry Living уверенно ставят его на первое место среди самых дешевых дальних направлений для британских туристов. А для казахстанцев Япония гораздо ближе. К тому же в последние 10 лет уровень инфляции не превышал 4 процентов в год, нередко в этой стране происходила и дефляция, когда цены падали. В Токио встречаются хостелы, ночь в которых может обойтись около 14-16 тысяч тенге. Стоимость недорогих обедов из магазина или заведений фастфуда может ранжироваться, как пишут авторы Matcha Japan от 1500 до 4000 тенге. Поездка на общественном транспорте обойдется около 800 тенге.

Планируя поездку в Токио, помните, что это ультрасовременный и густонаселенный город, здесь проживает более 13 миллионов человек. В зависимости от количества дней, которые вы собираетесь провести там, составьте план достопримечательностей, которые хотели бы посетить. Мы советуем уделить внимание следующим: Императорский парк, храм Мэйдзи, токийский Диснейленд, старейший в Токио буддийский храм Сэнсо-дзи и многие другие. Узнать цены на билет в Токио.

В мире магии и волшебства. Гид по Диснейлендам мира

Кейптаун, ЮАР. Стоимость проживания в гостинице начинается от 10 000 тенге. Стоимость обеда составляет от 4000 тысяч тенге. А поездка в общественном транспорте обойдется от 300 до 700 тенге. Из достопримечательностей первое, что хотят увидеть многие туристы, прибывшие в город, - это легендарный Мыс Доброй Надежды, здание Парламента и собор Святого Георгия в старом парке Компаниз-Гарден, мечети Пинк-Палм-Три и Нурел-Намейда. Ну а если вы давно мечтали обуздать волну, то кейптаунские пляжи считаются одними из лучших для серфинга. Найти билет в Кейптаун.

Бали, Индонезия. Этот далекий райский уголок, несмотря на свою отдаленность, привлекает тысячи туристов ежегодно. Цены на проживание в отеле или отдельной съемной квартире начинаются от 5000 тенге за ночь. Обед на двоих в ресторане обойдется в среднем в 4000 тенге. Туристы почти не пользуются общественным транспортом, в основном передвигаются на байках или на такси, это не так дорого и быстро. Стоимость аренды мотобайка на день начинается от 1500 тенге, если заплатить сразу за неделю или 10 дней, выйдет дешевле. Главные достопримечательности Бали - это древние храмы и дворцы, величественные горы и вулканы, рисовые террасы и живописные пляжи. Купить балет на Бали.

Хойан, Вьетнам. Цены в этом историческом городе не могут не радовать. Так, например, стоимость проживания в отеле начинается от 4000 тенге за ночь, а обед в ресторане обойдется в 3000 тенге на двоих, аренда байка обойдется в 2000 тенге в день. Осматривать достопримечательности лучше всего пешком, так можно больше увидеть. Весь старый город внесен в список наследия ЮНЕСКО, поэтому здесь куда ни посмотри - везде красота. Из главных достопримечательностей, кроме старого города, можно посмотреть храм Куан-Конг, часовню семейства Чан, церковь Хойана, пагоду Фыоклам и многие другие. Найти билеты во Вьетнам.

Момбаса, Кения. Главный морской курорт Кении также радует низкими ценами. Проживание в отеле начинается от 3000 тенге за ночь, цена обеда в ресторане на двоих варьируется от 5000 до 8000 тенге. Цена проезда на общественном транспорте - примерно 200 тенге. Из достопримечательностей можно посмотреть старейшую крепость - Форт Иисуса, индуистские храмы Jain Temple, Shiva Temple и Hindu God Ganesh, мечети которые расположены в старом городе, ну и, конечно же, посетить местные природные заповедники. Купить билет в Момбасу.

Шибеник, Хорватия. Старейший курорт Хорватии, который находится на берегу Адриатического моря. По данным опроса Lonely Planet, отдых на этом курорте в октябре может обойтись на 40 процентов дешевле, чем летом. Так, например, проживание в отеле или отдельной съемной квартире обойдется от 5000 тенге за ночь, стоимость обеда в ресторане средней категории составит примерно от 5000 тенге на двоих, проезд на общественном транспорте варьируется от 500 тенге. Достопримечательности этого старейшего курорта впечатляют: соборы, дворцы, крепости, монастыри и церкви, средневековые сооружения можно осматривать часами. Узнать стоимость билетов в Хорватию.

Если же вы не хотите далеко лететь, можно рассмотреть близкие и бюджетные направления.

Стамбул, Турция. За чем стоит ехать в Стамбул осенью, так это за атмосферой: теплое осеннее солнце, неспешные прогулки вдоль Босфора и огромное количество достопримечательностей, которые можно осмотреть без летнего ажиотажа из-за большого количества посетителей. По отзывам многих туристов, цены в Турции значительно ниже, чем в Казахстане. Так, цена на проживание в октябре в отеле начинается от 6000 тенге за ночь, недорогой обед на двоих в среднем стоит 5000 тенге, проезд на общественном транспорте обойдется примерно в 200 тенге. Из достопримечательностей советуем посетить мечети Айя-София, Голубая мечеть и Сулеймание, парк минаретов, крепость Румелихисар, многочисленные дворцы, базары и многое другое. Купить билет в Стамбул.

Прага, Чехия. Заблудиться на узких улочках Праги, почувствовать атмосферу средневековья, прогуляться по Карловому мосту, увидеть Пражский Град, Собор святого Вита и шоу 12 апостолов на Староместской площади, насладиться видом на черепичные крыши и представить, как на Золотой улочке трудились в средние века алхимики в поисках философского камня - за этим все стоит приехать в столицу Чехии. Цены на проживание в отеле начинаются от 5000 тенге, обед в ресторане в среднем обойдется от 3000 до 6000 тенге. Проездной билет на общественный транспорт на 30 минут будет стоить 400 тенге. Найти дешевый билет в Прагу.

Дубай, ОАЭ. Ну а если вам хочется жаркого солнца и теплого пляжа, обратите внимание на Дубай. Ультрасовременный город небоскребов предлагает туристам отдых самого высокого уровня. В октябре в Эмиратах начинается туристический сезон. Цены на проживание в отеле начинаются от 5000 тенге, обед на двоих в кафе среднего уровня обойдется примерно в 5000-6000 тенге. Стоимость проезда на такси начинается от 1000 тенге. Температура воздуха в октябре становится очень комфортной для пляжного отдыха - 28-35 градусов тепла. Купить билет в Дубай.

Тель-Авив, Израиль. Поездка в Израиль осенью - это отличная возможность насладиться бархатным сезоном. Температура воздуха +28...+34 градуса, на тель-авивских пляжах можно купаться и загорать, приобретая не солнечный ожог, а приятный бронзовый загар. Цены на проживание в отелях начинаются от 3500 тенге за ночь, обед на двоих обойдется в 5000 тенге, а проезд в общественном транспорте - в среднем в 600 тенге. Город не может похвастаться большим количеством исторических достопримечательностей, но зато вы найдете много музеев, галерей, хипстерских баров и кафе. Если же вы все-таки хотите прикоснуться к истории, советуем отправиться в город Яффа, который почти стал частью Тель-Авива. Найти билеты в Тель-Авив.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

От Scorpions до David Guetta. Какие фестивали можно посетить осенью 2019-го От Scorpions до David Guetta. Какие фестивали можно посетить осенью 2019-го
Девять напитков, которые помогут туристам погрузиться в атмосферу Китая Девять напитков, которые помогут туристам погрузиться в атмосферу Китая
9 лучших для путешествий национальных парков мира 9 лучших для путешествий национальных парков мира