МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

10 тематических туров для близких по интересам людей


В последние годы многие путешествуют в одиночку, отдыхая таким образом от всех и вся. Если же вы не планировали наслаждаться красотами новой страны в одиночестве, но так сложились обстоятельства, можно выбрать один из видов тематического туризма. Tengri Travel расскажет, как познавать неизведанное с близкими по интересам людьми.

1. Гастрономические путешествия. Это один из наиболее популярных видов туризма, основная цель которого - ознакомление с местной кухней, ее традициями, посещение ресторанов и мест, где производят вино, сыр, пиво, выращивают трюфели и прочую экзотику. Чаще всего туры организуют в европейские страны: Италию, Францию, Испанию, Португалию, Австрию, Бельгию, славящиеся своими многовековыми кулинарными и винными традициями, а также в страны, привлекающие своей необычной кухней, - Китай, Японию, Индию, Мексику. Хотя скептики и полагают, что нет необходимости ехать за тридевять земель, чтобы отведать то, что можно приобрести в супермаркете. Но, согласитесь, мидии в белом вине, приготовленные в Брюгге, и лежалые мороженые мидии в ближайшем к вам магазине - это совершенно разные мидии. Эстетическую составляющую еще никто не отменял!

2. Все большую популярность приобретают йога-туры. В этих путешествиях совмещают активные занятия йогой с посещением мест силы или местных достопримечательностей. Наиболее востребованные направления - Индия, Бали, Таиланд, Испания. Ежегодный европейский фестиваль кундалини-йоги традиционно проводится во Франции.

3. Паломнические туры. В нашей стране паломничество в Мекку популярно уже давно. Паломникам в обязательном порядке проводят вакцинацию, а определенные турфирмы получают квоту на хадж. Также есть туры по православным монастырям или к Земле обетованной.

4. Арт-туры. Этот вид путешествий в обязательном порядке осваивают ученики художественных школ. Как правило, детей отправляют на месяц в Санкт-Петербург, Рим или Флоренцию, где они посещают музеи, выставки, картинные галереи, выезжают на пленэры и оттачивают свое мастерство, ориентируясь на полотна знаменитых художников. Для взрослых, любящих живопись, графику, скульптуру, этот вид туризма тоже весьма интересен.

5. Шоп-туры, которые в нашей стране получили название шуб-туров, популярны в основном у женской половины населения. Наиболее востребованные направления шоп-туров - в ОАЭ и Грецию. Что чаще всего покупают? Шубы, кожаные и ювелирные изделия. Впрочем, некоторые пошли дальше и вместе с гидом посещают европейские аутлеты, приобретая очень качественные вещи по невероятно низкой цене.

6. Фототуры - идеальный вариант для фотолюбителей. В таких поездках гид, как правило, отлично владеющий искусством фотографии, показывает интересные объекты, необычные ракурсы и определяет лучшее для съемок время. Наибольшей популярностью пользуются фототуры в европейские столицы - Париж, Прагу, Рим или к океану.

7. Сельский туризм набирает обороты у жителей мегаполисов, уставших от бешеного ритма городов. Как правило, выбирают небольшие и уютные деревушки Бельгии, Голландии, Германии, Австрии, где тишина и покой не исключают комфорта и благ цивилизации.

8. Фестивальный туризм основной целью имеет посещение зрелищных мероприятий, будь то кинематографический фестиваль в Каннах, фестиваль тюльпанов в Голландии или яхтинг-фестиваль в Монако. Направление путешественники выбирают в зависимости от своих предпочтений.

9. Иммерсивные туры - относительно новый вид туризма. Он сочетает в себе особенности квестов, гастрономического и обычного путешествия и предполагает активные действия со стороны путешественника - отгадывание загадок, прохождение определенного маршрута, участие в мастер-классах. Как правило, это авторские туры, проходящие по прописанному заранее сценарию.

10. Африканское сафари - развлечение не для слабонервных. Путешественники, сидя в открытом джипе, наблюдают за животными в естественной среде обитания. Гиды утверждают, что те не воспринимают машину как угрозу или добычу, однако сидеть в паре метров от огромного слона или дикого льва - удовольствие не для каждого. Популярные направления для туризма, щекочущего нервы, - Кения, Намибия, ЮАР.

Итак, если вы не интроверт, предпочитающий осваивать новые страны в одиночестве, можете обратиться в турагентство и выбрать тематический тур, который наиболее вам интересен. Если перелет не включен в стоимость, вы можете приобрести авиабилеты самостоятельно, воспользовавшись удобной системой поиска на сайте Aviatа.kz, которая позволяет находить лучшие предложения от авиакомпаний и онлайн-агентств путешествий.

Приятных вам путешествий и незабываемых впечатлений!


Похожие статьи

Туристов попросили не рассказывать о поездках в Барселону
Туристам в Риме запретили сидеть на ступеньках Испанской лестницы
Названа самая путешествующая нация в мире