Рекламный материал
Фестиваль световых инсталляций на ручье Чхонгечхой в Сеуле Фестиваль световых инсталляций на ручье Чхонгечхой в Сеуле

100 лучших туристических мест для посещения в ночное время в Южной Корее


С распространением коронавирусной инфекции индустрия туризма по всему миру переживает беспрецедентный спад. Несмотря на этот кризис, Южная Корея привлекает внимание всего мира как образцовая страна в борьбе с вирусом, поскольку она эффективно подавляет рост числа инфицированных людей без широкомасштабных жестких мер по изоляции в рамках трехступенчатой стратегии быстрого реагирования, отслеживания и изоляции инфицированных.

Организация туризма Кореи собрала многообещающие ресурсы и программы туризма по всей стране под названием "100 достопримечательностей для посещения в ночное время" в качестве одного из способов восстановления застоя туристической отрасли в стране после пандемии коронавируса.

Туризм в ночное время - это основное направление, которое Организация туризма Кореи продвигает в этом году, и с середины февраля проводилась работа по отбору "100 лучших мест для туризма в ночное время". Была собрана база данных из около 370 мест-кандидатов посредством рекомендаций местных органов власти и экспертов по всей стране, а также из данных по посещению мест в ночное время (2 810 000 мест), предоставленных операторами связи. На основании всех собранных данных была проведена проверка экспертной комиссией по отбору, и окончательные 100 вариантов были отобраны путем всесторонней оценки привлекательности туризма в ночное время, доступности, безопасности и местного вклада.

Корея обладает превосходным уровнем безопасности во всем мире, поэтому женщины одни могут безопасно выходить ночью на улицу. В крупных мегаполисах, таких как Сеул, Пусан, Тэгу и Инчхон, многие рестораны и магазины открыты 24 часа в сутки, а общественный транспорт работает до поздней ночи, что делает их подходящими для туристов, путешествующих в ночное время.

Кроме того, в Корее есть много привлекательных туристических объектов для посещения в ночное время, как, например, древний дворец Ахенг (ночное посещение), ночной рынок Bamdokkaebi.

Организация туризма Кореи планирует активно продвигать 100 отобранных мест для туризма в ночное время за рубежом, чтобы способствовать привлекательности корейского туризма для иностранных туристов, которые снова посетят Южную Корею после завершения пандемии коронавируса.

"Наследники", "Императрица Ки" и "Потомки солнца". Как выглядят места из лучших корейских дорам

Перечисляем некоторые из 100 основных туристических мест для ночного посещения по регионам. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Пусан. Мост Кванантэге

Сеул. Павильон Чунгхваджон во Дворце Токсугун

Тэгу. Улица мемориал Ким Кванг Сок

Инчхон. Центральный парк в Сондо

Кенджу. Дворец Тонгун и пруд Вольчи

  • Вопросы о туризме в Корее (будни): офис представительства Национальной организации туризма Кореи в Алматы (тел: +7(727) 344-09-71/ E-mail: almaty@knto.or.kr )
  • 1330 - горячая линия туризма Южной Кореи (24 часа, без выходных): +82-2-1330 (корейский, английский, японский, китайский, русский, вьетнамский, тайский, малайский языки). 

Похожие статьи

Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов
Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета