Фото Reuters Фото Reuters

17-летний пилот совершил кругосветный полет и установил 2 мировых рекорда


17-летний пилот Мак Резерфорд стал самым молодым человеком, совершившим в одиночку кругосветное путешествие на небольшом самолете, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Koreatimes.co.kr.

Бельгийско-британский гражданин с двойным гражданством Мак Резерфорд установил два мировых рекорда Гиннесса, став самым молодым человеком, совершившим кругосветное путешествие в одиночку, а также самым молодым человеком, совершившим кругосветное путешествие на сверхлегком самолете.


Фото Reuters 

Путешествие Мака стартовало 23 марта и длилось около пяти месяцев. За это время парень побывал в 52 странах на пяти континентах и дважды пересек экватор. 24 августа он посадил самолет на взлетно-посадочной полосе к западу от столицы Болгарии Софии.

"Просто следуйте своим мечтам, независимо от того, сколько вам лет, усердно работайте и двигайтесь вперед, чтобы достичь своих целей", - сказал он после того, как вышел из самолета.

Изначально планировалось, что поездка продлится до трех месяцев. Путешествию препятствовали муссонные дожди, песчаные бури и сильная жара. Однако большая часть задержек была вызвана ожиданием получения разрешений и других документов, необходимых для дальнейшего полета, или необходимостью изменить запланированный маршрут.


Фото Reuters 

Мак Резерфорд родился в семье авиаторов. Уже в 15 лет он получил лицензию пилота, что на тот момент сделало его самым молодым пилотом в мире. Кстати, он не первый в своей семье, кто совершил кругосветный полет. Сестра Мака Зара в 19 лет также совершила кругосветку, использовав тот же самый самолет - "Акулу". Это один из самых быстрых сверхлегких самолетов в мире, крейсерская скорость которого достигает 300 километров в час. Но, правда, Мак модифицировал его для своего дальнего путешествия, заменив второе сиденье дополнительным топливным баком. Так он побил рекорд своей сестры и стал самым молодым человеком, совершившим кругосветное путешествие на сверхлегком самолете. А самым молодым пилотом, совершившим кругосветное путешествие в одиночку до Мака, был Трэвис Ладлоу из Великобритании, которому было 18 лет.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы