Фото: Shutterstock Фото: Shutterstock

21 тысяча тенге за кебаб. Туристов возмутили цены в Турции


Турецкие предприятия сферы услуг повысили цены для иностранных туристов, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Mirror.

По информации издания, отдыхающие в Турции платят 43 фунта (21 500 тенге) за порцию кебаба и 65 фунтов (32 500 тенге) за доступ к пляжу некоторых отелей.

Один из возмущенных клиентов поделился фотографией чека бара в Бодруме в социальных сетях. Ему пришлось заплатить 7,30 фунта (3 600 тенге) за чашечку кофе и 22 фунта (11 000 тенге) за небольшую питу. 

"В близлежащем отеле Maçakızı доступ к пляжу бесплатный, но посетители вынуждены потратить 65 фунтов (32 500 тенге) в день, если хотят там плавать", - говорится в материале издания.

Между тем мэр Бодрума Ахмет Араса объяснил турецким СМИ, что предприятия просто пытаются выжить после пандемии коронавируса. По словам мэра, тем не менее город, который в значительной степени зависит от туристов, "несет ответственность за то, чтобы взять все, что может, из карманов туристов до последней копейки":

"Мне все равно, если кто-то хочет заплатить высокую цену за донер-кебаб. Они могут заплатить 100 000 лир, если захотят. Но есть также места, где продают донер за 20 лир (1 200 тенге). Предприятия здесь уже страдают из-за пандемии COVID-19. Они не могут сводить концы с концами".

Как сообщает Rusturkey, большинство платных пляжей Стамбула подорожали на 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом. 

О состоянии казахстанцев с COVID-19 в Турции рассказал туроператор


Похожие статьи

"Наследники", "Императрица Ки" и "Потомки солнца". Как выглядят места из лучших корейских дорам "Наследники", "Императрица Ки" и "Потомки солнца". Как выглядят места из лучших корейских дорам
В США перестанут выпускать "Королеву неба" Boeing 747 - СМИ В США перестанут выпускать "Королеву неба" Boeing 747 - СМИ
Авиакомпания предложила клиентам способ избежать карантина в местах прибытия Авиакомпания предложила клиентам способ избежать карантина в местах прибытия