Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

25 миллионов человек в туризме могут остаться без работы из-за коронавируса - прогноз


Закрытие авиационного сообщения и ограничение путешествий из-за коронавирусной инфекции могут привести к потере рабочих мест 25 миллионами сотрудников, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Согласно исследованиям экспертов IATA, всего около 65,5 миллиона человек по всему миру зависят от авиационной индустрии - они работают в смежных секторах туризма. Среди них и 2,7 миллиона сотрудников авиакомпаний. По прогнозам организации, если жесткие ограничения продлятся более трех месяцев, свои рабочие места могут потерять 11,2 миллиона человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Европе цифра составляет 5,6 миллиона, 2,9 миллиона человек и 2 миллиона человек в Латинской Америке и Северной Америке соответственно, в Африке в зоне риска 2 миллиона человек, а на Ближнем Востоке цифра достигает почти миллиона рабочих мест.

По данным IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), в 2020 году по сравнению с предыдущим годом доходы авиакомпаний снизятся на 252 миллиарда долларов.

Фото ©Shutterstock

Авиакомпании просят правительства своих стран оказать финансовую помощь сектору, чтобы иметь возможность быстро восстановиться после окончания пандемии. Международная ассоциация воздушного транспорта обсуждает с государствами такую помощь от государства, как прямая финансовая поддержка, займы и кредитные гарантии, а также налоговые послабления.

"Мы никогда не закрывали отрасль в таком масштабе. Следовательно, у нас нет опыта в таком масштабном ее перезапуске. Это будет очень сложный процесс. На практическом уровне нам потребуются непредвиденные расходы для лицензий и сертификатов, срок действия которых истек. Нам придется адаптировать операции и процессы, чтобы избежать повторного заражения. И мы должны найти предсказуемый и эффективный подход к управлению ограничениями на поездки, которые необходимо снять, прежде чем мы сможем вернуться к работе. Это лишь некоторые из основных задач, которые стоят перед нами. Чтобы быть успешными, промышленность и правительство должны быть едины и работать вместе", - сказал Александр де Жюньяк, главный исполнительный директор Международной ассоциации воздушного транспорта.

Аэропорту Нур-Султана присвоили новый код

В настоящее время ИАТА разрабатывает комплексный подход к перезагрузке авиационной отрасли. Первым шагом в этом подходе является проведение виртуальных встреч представительств правительства и заинтересованных сторон отрасли. На этих встречах будут обсуждаться вопросы того, что необходимо для повторного открытия закрытых границ.

"25 миллионов человек, чьи рабочие места находятся под угрозой в результате этого кризиса, будут зависеть от эффективного перезапуска отрасли", - сказал де Жюньяк.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах