МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
29 самых популярных смотровых площадок мира

29 самых популярных смотровых площадок мира


Сегодня все больше туристов готовы лететь за многие километры, чтобы посетить самые необычные смотровые площадки мира. Tengri Travel при поддержке сервиса по подбору билетов Aviata.kz подготовил краткий обзор панорамных плошадок. Это самые посещаемые достопримечательности по всему миру. Смотровые площадки различают по виду и месту расположения.

Смотровые площадки в храмах

Исаакиевский собор (Санкт-Петербург). С него на высоте 101,5 метра открывается панорама города.

Риверсайдская церковь (Манхэттен). Смотровая площадка находится на колокольне (120 метров над землей).

Собор Святого Петра (Ватикан) - самый крупный храм Ватикана. Купол собора, созданный неподражаемым Микеланджело, расположен на высоте 133 метров. Там же находится небольшая площадка, доступная для туристов.

Кельнский собор (Кельн) - внесен в список самых высоких действующих церквей мира (157 метров). Он является объектом Всемирного культурного наследия.

Храм Святого Семейства (Барселона) - строится на добровольные пожертвования с 1882 года (завершение строительства планируется на 2026 год). Высота храма - 170 метров.

Смотровые площадки в небоскребах

"Бурдж-Халифа" (Дубай) - самое высокое здание в мире! Смотровые площадки находятся на 148-м этаже (555 метров) и на 124-м этаже (452 метра).

"Тайбэй 101" (Тайбэй) - высота вместе со шпилем составляет 509,2 метра. Площадки: внутренняя на 89-м этаже (383,4 метра) и внешняя - на 91-м этаже (391,8 метра).

Эмпайр-стейт-билдинг (Нью-Йорк) - возвышается на 443,2 метра. Смотровые площадки расположены на 86-м и 102-м этажах.

"Лахта центр" (Санкт-Петербург) - считается самым высоким зданием в Европе (462 метра). С него можно насладиться панорамой города на высоте 378 метров в дневное и ночное время.

The Shard (Лондон) - второе по высоте здание в Европе. Верхняя отметка достигает 309 метров. На последнем этаже расположены смотровая площадка и галерея.

Башня "Империя" в Москва-Сити (Москва) - панорамная площадка на высоте 58-го этажа (238 метров).

Смотровые площадки в телебашнях

Телевизионная башня Tower Park Praha (Прага) - башня высотой 216 метров. Смотровая площадка - 93 метра от земли.

Останкинская башня (Москва) - смотровые площадки расположены на высоте 337 метров (закрытая) и 340 метров (открытая).

"Жемчужина Востока" (Шанхай) - высота башни 468 метров. Одна из главных достопримечательностей Шанхая. На высоте 271 метра находится вращающийся ресторан и бар, на 360-метровой высоте располагается вторая площадка "Космический модуль".

Телебашня Гуанчжоу (Гуанчжоу) - вторая по высоте телебашня в мире (610 метров).Удивительна гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки телебашни. На высоте 488 метров расположена открытая смотровая площадка. По периметру башни движутся воздушные трамвайчики (кабинки).

Sky Tree (Небесное дерево) в Токио. Это самая высокая телебашня в мире - 634 метра. В ней три смотровые площадки. Добраться наверх можно скоростным лифтом со стеклянными стенами. Самая высокая третья - спиралевидная смотровая площадка под названием Небесный путь (Skywalk) находится на высоте 450 метров!

Смотровые площадки на природе

Glacier Skywalk (национальный парк Джаспер, Канада) - представляет собой стеклянную дугу на скале Хунеркогель на высоте 280 метров.

Illawarra Fly (Робертсон, Австралия) - это 500-метровая металлическая тропинка на высоте 25 метров, проложенная над верхушками деревьев в тропическом лесу. С нее открывается прекрасный вид на побережье.

Sky Bridge (Малайзия) - мост через пропасть (700 метров над уровнем моря) длиной 125 метров и шириной 1,8 метра с двумя треугольными ответвлениями по 3,2 метра.

Skywalk (США) - уникальная 20-метровая стеклянная площадка в Гранд Каньоне на высоте 1200 метров буквально висит над пропастью.

Дахштайн Лестница в Австрии - это прозрачная платформа, выступающая над бездной, на высоте 2700 метров. Она открывает панорамный обзор на величественные вершины австрийских Альп, а также на самую высокую гору в Словении Триглав (2864 метра) и красивейшие леса Чехии.

Колеса обозрения

"Лондонский глаз" (Лондон) - одно из самых больших колес обозрения в мире (135 метров). Один оборот колеса занимает около получаса.

Колесо обозрения в Вене - построено в 1897 году Вальтером Бассетом. Высота составляет 64,75 метра.

Одно из самых больших мобильных колес обозрения (60 метров) было смонтировано в Париже. Это колесо уже побывало в Бирмингеме и Манчестере, в Амстердаме, в Бангкоке и других городах и странах.

High Roller (Лас-Вегас) - самое высокое колесо обозрения в мире (167 метров).

Смотровые площадки в исторических сооружениях

Крепостная стена (форт Гвалиор) - это второй по площади форт в Индии. Длина его крепостных стен превышает 14 километров. Он возвышается на холме почти на 100 метров. Форт приобрел современный вид в XIV-XV веках, но сама крепость известна еще с VI-VIII веков.

Девичья башня (Стамбул) - расположена на небольшом островке Босфорского пролива в районе Ускюдар в азиатской части Стамбула.

Рейхстаг (Берлин) - открытая площадка расположена на крыше здания на высоте 24 метров, закрытая под куполом.

Статуя Свободы (Нью-Йорк) - высота от земли до верхушки факела - 93 метра. Строительство было завершено еще в далеком в 1886 году. И там тоже есть смотровая площадка!

Сегодня мы сделали для вас очень краткий информативный обзор замечательных и неповторимых мировых смотровых площадок. Это, конечно же, лишь немногие из панорамных мест в мире.

В следующий раз мы расскажем более подробно о самых страшных и экстремальных смотровых площадках мира.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.

Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Из Алматы в Невель. Как казахстанцам посетить место последнего боя Маншук Маметовой Из Алматы в Невель. Как казахстанцам посетить место последнего боя Маншук Маметовой
Самое жуткое место на Земле. Все, что нужно знать про туры в Чернобыль Самое жуткое место на Земле. Все, что нужно знать про туры в Чернобыль
Лимонный водопад и парящие над тропиками качели. Лучшие места для фото в Доминикане Лимонный водопад и парящие над тропиками качели. Лучшие места для фото в Доминикане