Фото: koreatimes.co.kr Фото: koreatimes.co.kr

500-летнее дерево стало достопримечательностью после корейского сериала


В небольшой фермерской деревне провинции Южный Кенсан в Южной Корее резко увеличилось число посетителей, после того как в сериале "Адвокат Ву" (Extraordinary Attorney Woo) показали большое каменное дерево, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Korea Times.

500-летнее дерево было показано в нескольких эпизодах сериала "Адвокат Ву". Оно находилось в центре вымышленной деревни под названием Содок-дон на вершине небольшого холма и считалось хранителем населенного пункта. В сериале его хотели срубить, чтобы построить дорогу. По сюжету правительственная проверка, начатая с целью объявить дерево памятником природы, остановила строительство и спасла дерево.


Кадр из сериала "Адвокат Ву" 

Южная Корея облегчила въезд непривитым туристам

В реальной жизни 500-летнее дерево находится в деревне Донгбу в Букбу-ри, Чханвон. Окружность дерева составляет 6,8 метра, а высота – 16 метров. С 2015 года дерево находится под охраной местного правительства.

Деревня, где находится это дерево, - весьма небольшая. В ней проживает всего около 70 человек. После показа дерева в сериала число туристов в селе резко возросло. Фотографии визитов заполонили соцсети.

Лучшие парки развлечений для казахстанцев: Великобритания и Южная Корея

Из-за такого внимания управление культурного наследия (CHA) решило проверить, заслуживает ли дерево того, чтобы признать его памятником природы. В ведомстве отметили, что планировали сделать это еще в прошлом году, до премьеры сериала "Адвокат Ву".

"Мы считаем, что дерево имеет ценность как культурное наследие, учитывая его форму, возраст и условия роста. В ближайшее время мы начнем проверку на месте с участием экспертов, представителей местных органов власти и жителей и решим, следует ли объявить его памятником природы", — говорится в сообщении CHA.





Похожие статьи

Дубай и Абу-Даби накрыла мощная песчаная буря: кадры из соцсетей Дубай и Абу-Даби накрыла мощная песчаная буря: кадры из соцсетей
"Длительную сезонную депрессию" прогнозируют в Египте "Длительную сезонную депрессию" прогнозируют в Египте
Красочное видео сняли для привлечения путешественников в Новую Зеландию Красочное видео сняли для привлечения путешественников в Новую Зеландию