© 12019 / Pixabay

6 причин посетить Рио-де-Жанейро

Бразилия - это один сплошной праздник с ее граффити, мишурой в переулках и яркими местными жителями. Не стоит ждать от Бразилии комфорта европейских

Бразилия - это один сплошной праздник с ее граффити, мишурой в переулках и яркими местными жителями. Не стоит ждать от Бразилии комфорта европейских и американских курортов. Это очень бедная страна, она удивляет совсем другим. Предлагаем вам узнать шесть причин, по которым стоит посетить Рио-де-Жанейро.

1. Статуя Христа-Искупителя


© Andrea46 / Pixabay

Бразильцы называют ее Корковаду по названию горы, на вершине которой она находится. Это символ Бразилии. Побывать в Рио и не подняться к статуе Христа - это значит не увидеть город во всем его великолепии. На гору Корковаду вас доставит миниатюрный поезд, через открытые окна которого можно любоваться природой национального парка Тижука. Также только с подножия памятника открываются виды на пик Сахарная Голова, легендарный стадион Маракана и пляж Копакабана.

2. Пляж Копакабана

Кстати, о пляже Копакабана. С той самой секунды, когда видишь этот самый популярный во всей Латинской Америке пляж, мечтаешь только об одном - надеть кроссовки и бежать вдоль берега с сотнями других людей, любуясь океаном и белоснежным песком. Здесь идеально для бега все, кроме одного - прямо возле беговой трассы проходит одна из центральных городских дорог с постоянным трафиком. Поэтому встать нужно в 6 утра, пока город только просыпается, и наслаждаться самым невероятным видом на океан, который только можно представить, и безумной энергетикой бегущих.

3. Ресторан Marius Crustaceos


© marius.com

Очень опасное место. Опасное потому, что не объесться не получится. Здесь в неограниченном количестве подают в порядке очереди все местные морепродукты и свежайшую рыбу. То есть действует система родизио (шведского стола). К тому же Marius Crustaceos - одна из местных достопримечательностей с сумасшедшим дизайном. Идея в том, что гости находятся на затонувшем пиратском корабле, а официанты одеты в форму пиратов. Потолок украшен всевозможными вещами, ракушками, приборами. Такого количества хаотично развешенных деталей в интерьере вы вряд ли где-то еще встретите.

4. Бразильские фрукты

Еще один must eat в Рио после морепродуктов - местные фрукты. На первом месте известный суперфуд - ягода Acai. Считается, что она содержит рекордное количество антиоксидантов и витаминов. Лучше всего покупать смузи из этой ягоды, они продаются во всех магазинах. Также стоит попробовать местные маракуйю, гуаву и купить сладости из них домой. Взбодриться можно кусочком гуараны, которая содержит больше кофеина, чем двойной эспрессо. Попав на рынок или в магазин с фруктами, сложно сдержаться. Попробовать нужно все!

5. Самба


© Wikinger2017 / Pixabay

"Счастлив тот народ, что может жить в ритме танца и танцевать в ритме жизни". Это про бразильцев. Танец как проявление эмоций у этого народа в крови. Они танцуют на улицах, на пляжах, утром и вечером. Чтобы влиться в танцевальный водоворот Рио, не нужно разбираться в музыке или уметь танцевать. Желания, энтузиазма и нескрываемого удовольствия вполне достаточно.

6. Граффити

Бразилия считается Меккой уличного искусства. Это та страна, куда стоит поехать за творческим вдохновением. Стрит-арт здесь уважают, посему уличные художники чувствуют себя в безопасности, не боясь ни полиции, ни администрации. Столицей граффити признан город Сан-Пауло. Но немало граффити есть и в Рио.

 

Похожие статьи

В чем преимущество казахстанского паспорта на просторах СНГ?

В какую бы страну мы ни попали, будь то прикаспийский регион, Центральная Азия, Закавказье или славянский мир, везде казахстанцы - друзья, везде казахстанцам искренне рады.

Невероятные цветные горы Китая, от которых дух захватывает

Один из самых удивительных природных геологических феноменов - цветные горы - находится в местности Дэнксия в Китае. TengriTravel предлагает

Удивительный пляж длиной 151 километр

Никому не нужно объяснять, что такое пляж. Это очень много песка и еще больше воды, там загорают и купаются. Однако есть на нашей удивительной

Добавить комментарий