Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

6 советов для путешествующих семей во время школьных каникул


Шесть советов дала Ассоциация британских туроператоров и турагентов (ABTA) для путешествующих семей во время школьных каникул, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Breaking Travel News.

ABTA предложила шесть советов, которые помогут путешествиям пройти как можно более гладко:

1. Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с рекомендациями министерства иностранных дел той страны, куда намереваетесь совершить путешествие.

2. Заранее спланируйте поездку в аэропорт, в порт или на вокзал и предусмотрите дополнительное время для пробок.

Перелет с ребенком: все, что нужно знать

3. Прибыть в аэропорт правильнее всего будет в самое раннее время, рекомендованное вашей авиакомпанией или поставщиком транспортных услуг. Прибытие раньше указанного времени может привести к увеличению очередей в терминале.

4. Сэкономить время можно, зарегистрировавшись на рейс онлайн. Также убедитесь заранее, что готовы предоставить все необходимые для путешествия документы, которые могут понадобиться при регистрации.

Что важно знать, путешествуя с младенцем

5. Поместите ноутбуки, планшеты и другие электроприборы в предусмотренные для них отсеки ручной клади. Также с собой в ручную кладь можно взять жидкости. Помните, что их объем не может превышать 100 миллилитров. Их лучше положить в пакет размером 20 на 20 сантиметров.

6. При прохождении контроля безопасности снимите предметы одежды, такие как пальто, куртки и ремни, выложите все из карманов и положите все это в предусмотренные для этого лотки.

"Школьные летние каникулы обычно становятся самым загруженным временем года для путешествий, поэтому планирование заранее — лучший способ сделать начало отпуска как можно более беззаботным. Отдыхающие могут помочь свести очереди к минимуму, прибыв в аэропорт во время, рекомендованное их авиакомпанией, подготовив проездные документы для регистрации и тщательно подготовив ручную кладь для безопасности", - подытожил директор по коммуникациям ABTA Грэм Бак.





Похожие статьи

Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах
В Дубае выпустили шестой интерактивный путеводитель с достопримечательностями В Дубае выпустили шестой интерактивный путеводитель с достопримечательностями
Стюардесса объяснила необходимость здороваться с входящими в самолет пассажирами Стюардесса объяснила необходимость здороваться с входящими в самолет пассажирами