Материал подготовлен при поддержке Аviata.kz
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

7 потрясающих эко-отелей мира


Многие эко-отели представляют собой хижины или домики в заповедных природных местах, далеких от цивилизации, с минимальными удобствами. Но сегодня Tengritravel.kz при поддержке сервиса по онлайн-бронированию и покупке авиа- и ж/д билетов Aviata.kz хотел бы рассказать о других, очень даже комфортабельных, гостиницах, доказывающих, что роскошь и экстравагантность вполне совместимы с экологичностью. И даже в мегаполисах вы найдете гостиницы, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к эко-отелям.

Пятизвездочный отель Lefay Resort and Spa Lago di Garda в Италии на берегу озера Гарда, недалеко от Вероны - это идеальный пример средиземноморской изысканности. Фасад отеля, выполненный из дерева и камня, отлично вписывается в окружающий пейзаж из холмов и оливковых рощ. Здесь все говорит о бережном отношении к дарам природы: даже вода, которая выплескивается из бассейна, используется для полива. В ресторане вам подадут блюда исключительно из сезонных продуктов, которые выращены местными органическими фермерами.


Фото с сайта lagodigarda.lefayresorts.com

Отель Park Hyatt Hyderabad в Хайдарабаде, Индия, убедительно доказывает, что экстравагантность и экология вполне могут быть союзниками. В этом роскошном дворце с грандиозными колоннами в фойе и безупречными номерами очень экономно используют электричество и воду. К тому же здесь применяются современные технологии по уменьшению выброса углекислого газа в атмосферу.


Shruti bist [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)]

16-этажное здание Parkroyal on Pickering в Сингапуре называют "Королевский отель-парк" не случайно. На каждом четвертом уровне здесь расположены великолепные сады с террасами и водопадами, общая площадь которых составляет 15 тысяч квадратных метров. Интерьер выполнен исключительно из природных материалов - натурального дерева, камня, стекла. В этом отеле широко применяют эко-технологии: датчики света, движения и даже дождя, системы энергосбережения и оборотного водоснабжения, солнечные батареи, а также технологию сбора дождевой воды. Недаром он вошел в список отелей будущего по версии Forbes.


Фото ©Shutterstock

Пятизвездочный эко-замок Chateau Mcely в часе езды от Праги - первый "зеленый" отель Чехии, удостоенный европейского знака Ecolable. Эта дворянская усадьба ХVII века, расположенная на холме среди вековых деревьев в лесу Святого Георга, была реконструирована в роскошный эко-отель. Всего в нем 23 номера, которые обеспечиваются электроэнергией из возобновляемых источников. Мусор обязательно сортируется, а сточные воды фильтруются, проходя через очистную систему. Вся собранная дождевая вода используется для полива английского парка вокруг замка. Меню ресторана составляют блюда, приготовленные из продуктов местных поставщиков.


James A. Cusumano / Kseldman at en.wikipedia [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)]

Эко-отель Verde, расположенный недалеко от аэропорта Кейптауна в ЮАР, с точки зрения экологии считается нейтральным. При его строительстве большую часть цемента заменили на особо прочный пластик. Работа всех систем: водоснабжения, отопления и электричества, управляется и регулируется при помощи собственного мощного сервера. Ставни на окнах, которые защищают от прямого воздействия солнечных лучей, выполняют роль солнечных батарей. Гости отеля, занимаясь в фитнес-зале и используя тренажеры, вырабатывают энергию для работы лифтов. Вся зелень и овощи, которые подаются в ресторане, выращиваются методом гидропоники в собственном саду. Этот метод, по сравнению с обычным поливом, помогает экономить около трети объема воды. В отеле действует система поощрения бережливых постояльцев. Если они, к примеру, не включали кондиционер или использовали полотенца два дня подряд, то они получают скидку на проживание при выезде.


Фото с сайта www.verdehotels.com

Mandarin Oriental Las Vegas, Невада, США, получивший золотой сертификат по стандарту LEED® (рейтинговая система классификации зданий по экологическим параметрам), с его энергосберегающими лампами, экологичной бытовой химией и органической кухней доказывает, что эко-отель может быть и шикарным. Сочетание изысканного дизайна в азиатском стиле, спокойствия и роскоши в неигровой бездымной обстановке с заботой об окружающей среде оценят самые придирчивые туристы.


Cygnusloop99 at en.wikipedia [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)]

Четырехзвездочный отель Iveagh Garden находится в самом центре Дублина в Ирландии. Уникальность этого отеля состоит в том, что в качестве альтернативного источника энергии в нем используют не солнечную, а энергию воды из протекающей под ним подземной реки. "Умные" технологии, энергосберегающие лифты и эффективные насосные системы - все способствует экономичному и бережному использованию природных ресурсов с минимальным загрязнением окружающей среды.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиа- и ж/д билетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Здесь разыграют 78 миллионов долларов. Киберспортивные турниры, которые стоит посетить в 2020 году Здесь разыграют 78 миллионов долларов. Киберспортивные турниры, которые стоит посетить в 2020 году
10 самых грандиозных фестивалей ледяного искусства в мире 10 самых грандиозных фестивалей ледяного искусства в мире
Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020 Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020