Saxo Bank дал прогноз по восстановлению мирового авиасообщения


Эксперт Saxo Bank поделился мнением о том, когда восстановится международное авиасообщение. В интервью РИА Новости директор по инвестициям банка Стив Якобсен порассуждал о том, как будет выглядеть мир в "постковидное" время.

Эксперт прогнозирует, что привычный ранее образ жизни вернется лишь частично, а работа из дома станет нормальным явлением, ведь нет необходимости ехать в офис, чтобы быть продуктивным. Компании поняли, что это не только экономит время и деньги на поездки, но и помогает повысить уровень жизни многих людей.

"Думаю, что поездки по работе не достигнут прежнего уровня, компании будут их сокращать. Ряд компаний уже заявили, что они никогда не вернутся к прежнему стилю работы. Это тренд, который не повернется вспять", - делится Стив Якобсен, автор ежегодных "шокирующих прогнозов" Saxo Bank.

Кроме того, специалист предполагает, что медленное восстановление полетов начнется в первом квартале 2021 года и к лету достигнет 70-80 процентов от прежних нормальных объемов.

"Что касается прививочных паспортов, Европе нравится этот вариант, но я уверен, что технологии и наука научатся лучше диагностировать и контролировать вирус", - считает собеседник агентства.

Сейчас обязательным условием для перелета абсолютного большинства авиакомпаний является наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом. Однако ранее австралийская авиакомпания Qantas объявила о том, что справка о вакцинации будет включена в их список требований для перелета. Это вызвало бурную реакцию в мировом туристическом сообществе.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов