Фото internationalairportreview.com Фото internationalairportreview.com

Аэропорт Амстердама сократит рейсы ради экологии


Аэропорт Амстердама Схипхол намерен ежегодно сокращать принимаемые рейсы в целях борьбы с изменением климата, шумом и загрязнением воздуха, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelPulse.com.

Как пишет источник, руководство аэропорта Схипхол объявило, что воздушная гавань будет каждый год сокращать количество рейсов, проходящих через нее. Официальные лица Нидерландов назвали несколько причин для этого, но главной из них была борьба с изменением климата, шумом и загрязнением воздуха.

Авиакомпании KLM предложили возобновить прямой рейс в Казахстан

Отмечается, что начиная с 2023 года Схипхол ограничит количество самолетов, которым будет разрешено движение через аэропорт, до 440 тысяч в год. Сейчас их количество составляет 500 тысяч.

"Необходимо обратить внимание на снижение негативного воздействия авиации на людей, окружающую среду и природу", — говорится в сообщении Минтранса.

Эксперт по авиации "Гринпис" Деви Злох назвал этот шаг историческим прорывом и заявил, что для нашей природы, здоровья и климата крайне необходимо сократить авиарейсы.

Нидерланды упростили въезд для туристов

Также отмечается, что мировая авиационная промышленность производит около двух процентов антропогенных выбросов углекислого газа. До этого момента большая часть усилий сектора по экологизации в своей деятельности опиралась на компенсацию выбросов углерода, но такой подход дает сомнительные результаты и не способствует уменьшению объема парниковых газов и других загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу самими самолетами.

Схипхол - главный международный аэропорт в Нидерландах и третий по загруженности в Европе (после лондонского Хитроу и парижского аэропорта имени Шарля де Голля).





Похожие статьи

Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах
В Дубае выпустили шестой интерактивный путеводитель с достопримечательностями В Дубае выпустили шестой интерактивный путеводитель с достопримечательностями
Стюардесса объяснила необходимость здороваться с входящими в самолет пассажирами Стюардесса объяснила необходимость здороваться с входящими в самолет пассажирами