@Shutterstock @Shutterstock

Из Алматы и Нур-Султана откроют авиарейсы на средиземноморский курорт Египта


Новое авианаправление в египетский город-курорт Мерса-Матрух откроется для казахстанцев, передает Tengritravel.kz.

По информации пресс-службы авиакомпании SCAT, первый рейс из Нур-Султана запланирован на 18 июня, из Алматы - на 20 июня. Это - регулярный чартер, летающий по расписанию. Билет на самолет будет входить в стоимость турпакета, который уже можно приобрести во всех турагентствах Казахстана. 


@пресс-служба "SCAT"

Казахстанским туристам в Египте покроют расходы на лечение COVID-19

Казахстанским туристам для посещения Мерса-Матруха необходимо оформить визу. Она ставится сразу по прилете в аэропорт. Ее стоимость - 25 долларов (10 750 тенге). Также для въезда в страну всем пассажирам (кроме детей до пяти лет) необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в Египет.

Город Мерса-Матрух называют также египетскими Мальдивами. Этот курорт не похож на Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Он расположен на берегу Средиземного, а не Красного моря. Здесь мягкий климат, не так знойно, как в других регионах страны. И если казахстанцы только открывают для себя это направление, то жители Каира давно облюбовали здешние пляжи.

Вода в Средиземном море комфортна для купания только в летнее время, в эти три месяца ее температура составляет 25–26 градусов.

Море меняет свой оттенок от изумрудного до ярко-синего. Морские краски оттеняет белый песок. Чистый песок, плавный набор глубины, отсутствие камней, кораллов и высоких волн делают этот курорт идеальным для поездок с детьми. Именно благодаря пляжам это место называют египетскими Мальдивами.


@пресс-служба "SCAT"

В Мерса-Матрухе расположены отельные комплексы с предложением "все включено", европейским подходом к сервису и развитой туристической инфраструктурой.


@пресс-служба "SCAT"

Мерса-Матрух прекрасно иллюстрирует колорит жизни северного Египта. Местные называют этот курорт "городом мозаик", так как снаружи почти все дома декорированы мозаичными украшениями.

По преданию, город был основан Александром Македонским на его пути в оазис Сиву, а расцвет относится ко времени, когда здесь жила Клеопатра. С ее именем связана одна из местных достопримечательностей. В семи километрах от города у подножия скалы расположен бассейн в скале - "купальня Клеопатры". Здесь египетская царица, как говорят, принимала ванны.

Это самый красивый пляж во всем Египте с бирюзовым морем и живописными скалами.


©shutterstock

В местечке Агиба, в 24 километрах от Мерса-Матруха, находятся руины храма и форта, построенного Рамзесом II в 1200 году до нашей эры.

После осмотра всех красот Мерса-Матруха можно отправиться на знакомство с аутентичным Египтом. В трех часах езды расположен оазис Сива. Путешественников здесь встретят густые пальмовые рощи, оазисы и соленые озера, суровые массивы и огромные дюны. Вокруг оазиса разбросаны разрушенные храмы. Некоторые считают, что могила Александра Великого находится именно здесь. Экскурсия в Сиву также включает посещение песчаного города XII века, Горы мертвых с 700 гробницами и древнего храма Амона.


©shutterstock 

Рассыпавшийся вулкан и уснувший океан. Что скрывают Черная и Белая пустыни

В трех с половиной часах езды от Мерса-Матруха находится Александрия, а в четырех с половиной часах - шумный и контрастный Каир с его пирамидами.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных