Американский стартап разработал лежачие кресла для самолета


Многочасовой полет в тесном кресле самолета может быть утомительным и приносит неприятные ощущения в мышцах спины, ног и шеи. Американский стартап предложил идею создания кресел, позволяющих пассажирам лежать во время полета, сообщает Tengritravel.kz.

Идея размещена на платформе для стартапов Republic.co. Компания под названием Zephyr Aerospace, по мнению автора, дизайнера Джеффри О'Нила, может изменить ситуацию на туристическом рынке после пандемии.

"Наш дизайн дает пассажирам возможность многофункционального использования: лежать совершенно плоско, сидеть или сидеть прямо с полностью раздвинутыми ногами", - сообщает автор.


Источник: republic.co

Это решение позволит сделать поездки на самолете более приятными для каждого путешественника. По сути, Zephyr - это новое сиденье самолета, которое позволяет пассажирам лежать во время полета. А также компания предлагает путешественникам экономкласса комфорт и уединение в отдельной кабине.


Источник: republic.co

"Большинство мест в авиакомпаниях не изменились с 1970-х годов. 99 процентов всех сидений экономкласса установлены в вертикальном положении, и в них невозможно спать. Они заставляют человека принимать неестественные позы в течение длительного периода времени, а также могут нанести вред здоровью. А наш дизайн дает пассажирам возможность лежать во весь рост и сидеть прямо с полностью вытянутыми ногами", - говорят сотрудники.

Среди прочих преимуществ авторы идеи выделяют: увеличение дохода для авиакомпаний на 30 процентов, наличие международных патентов, партнерство с компанией аэрокосмического дизайна Style & Design.

На данный момент стартап собрал почти 123 000 долларов. 


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма