Амстердам введет самый большой налог на туристов в Европе


К 2020 году власти Амстердама намереваются повысить туристический налог, сделав его самым высоким в Европе, сообщает Amsterdam.nl.

Туристский налог в размере 3 евро будут взимать в дополнение к уже существующему сбору в 7 процентов от общего счета за проживание. После введенных изменений туристам придется платить за кровать в хостеле как за номер в отеле. Например, ночь в отеле среднего класса обойдется вам в 40 евро, плюс к этому добавим туристический налог "за подушку" 3 евро, плюс 7-процентный сбор за проживание - 2,8 евро, итого получаем 46 евро за ночь. А вот за номер в пятизвездочном отеле придется переплачивать от 15 евро и больше.

Кроме того, власти города введут налог за проживание в кемпинге, он составит 1 евро, с прибывших в город на лодке будут брать 8 евро, а также введут налог на аренду квартир Airbnb, который будет составлять 10 процентов от суммы аренды.

Собранные средства власти планируют потратить на реставрацию исторических зданий и объектов культурного наследия, очистку парков и речных каналов города.

Власти Амстердама уже несколько лет борются с наплывом туристов в город. Только в прошлом году столицу Нидерландов посетили 19 миллионов туристов. Это в 20 раз больше, чем население самого города. По подсчетам специалистов, к 2025 году Амстердам могут посетить до 30 миллионов человек.


Похожие статьи

Киты, панды, коалы и гепарды: куда поехать посмотреть на самых популярных животных
"Слезть с верблюда - 20 долларов". Как безопасно отдохнуть в Египте
Путешествия налегке. Как заменить чемодан ручной кладью