Амстердам, Нидерланды. Фото ©Shutterstock Амстердам, Нидерланды. Фото ©Shutterstock

В Амстердаме запретили строить новые отели из-за переизбытка туристов


Власти Амстердама сделали почти весь город "запретной зоной" для строительства новых отелей, потому что они "ничего не добавят для местных жителей", передает Tengritravel.kz со ссылкой на NL Times.

Как известно, Амстердам является одной из самых популярных туристских локаций мира, но это создает неудобства постоянным жителям мегаполиса. С 2017 года в Амстердаме ввели "запретные зоны", где строительство гостиничных проектов строго запрещено. Однако тогда застройщики могли воспользоваться лазейкой, в том случае если ранее в земельном плане права на участок были выданы на постройку отеля. Так, порядка 2 400 новых отелей все еще находятся в стадии разработки на территории "запретных зон". По мнению властей Амстердама, новые правила аренды земли закроют и эту лазейку.

"В Амстердаме уже достаточно отелей на большей части территории города. Новые отели ничего не добавят для жителей Амстердама. Новый отель теперь может быть построен только в тех районах, где он может иметь дополнительную ценность для района, благодаря развитию района. Например, на Айбург-Страндейланд в восточной части, вокруг площади Бюикслотермирплейн на севере, бизнес-парка Шинкель на юге и в районе Рикерполдера", - сообщает муниципалитет Амстердама.

Помимо этого, новые отели также должны иметь уникальную концепцию и соответствовать строгим требованиям города по привлечению туристов, устойчивости и социальному предпринимательству.

Отметим, что Амстердам вошел в топ-5 городов, превосходящих ожидания туристов, по оценкам в Google, набрав 91,6 процента положительных отзывов. Также Амстердам входит в рейтинг наиболее безопасных городов мира с 79,3 процента из 100 в ходе международного исследования безопасности цифровых данных, здравоохранения, инфраструктуры, окружающей среды и личной безопасности. 





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте