Иллюстративное фото @Pexels Иллюстративное фото @Pexels

Аналитики рассказали об изменении цен в европейских отелях


С учетом инфляции цены на отели в 2022 году стали ниже, чем в 2019 году, в большинстве европейских туристических стран, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelDailyNews

Mabrian, ведущая туристическая аналитическая компания, проанализировала цены на отели в основных европейских странах в августе и сопоставила их с местными уровнями инфляции, сравнив данные за 2022 год с данными за 2019 год. 

Выяснилось, что, если учитывать инфляцию, цены на отели в 2022 году, несмотря на рост, оказались ниже, чем в 2019 году.

Результаты исследования следующие. 

Недавнее повышение цен в Испании, Великобритании, Франции и Португалии в трех- и четырехзвездочных отелях, а также в Италии в четырех- и пятизвездочных отелях ниже уровня инфляции и, следовательно, свидетельствует о снижении реальных цен на отели.

В случае с Грецией сценарий иной, поскольку цены на отели выросли гораздо более значительно, до 134 процентов для пятизвездочных отелей по сравнению с 2019 годом, а уровень инфляции составляет всего 6,87 процента. Высокий рост цен на пятизвездочные отели может быть связан с недавним открытием роскошных отелей, что привело к увеличению средней стоимости проживания в стране. Тем не менее греческие трех- и четырехзвездочные отели сохранили рост на 31 процент и 82 процента по сравнению с 2019 годом.

В Германии наблюдается различный рост цен между категориями: 12 процентов в трехзвездочных отелях, 18 процентов в четырехзвездочных отелях и 25 процентов в пятизвездочных отелях, а инфляция ниже всех этих показателей на 10,55 процента.

В Италии трех-, четырех- и пятизвездочные отели увеличили свои цены на 27, 7 и 4 процента соответственно, при этом уровень инфляции там составил 9,12 процента. Наиболее значительный рост цен на итальянские отели наблюдается в категории трех звезд.

В Великобритании отели, которые выросли в цене, относятся к трехзвездочной категории с ростом на семь процентов. С другой стороны, британские четырех- и пятизвездочные отели снизили свои цены по сравнению с 2019 годом на один и 12 процентов соответственно, в то время как уровень инфляции составляет 12 процентов.

Во Франции по сравнению с 2019 годом цены на трех, четырех и пятизвездочные отели выросли на 2, 5 и 20 процентов соответственно при инфляции 7,83 процента.

В Испании наблюдается рост, аналогичный росту во Франции: трехзвездочные отели выросли на 4 процента, четырехзвездочные отели - на 6 процентов и пятизвездочные отели - на 13 процентов по сравнению с 2019 годом при инфляции 13,55 процента. 





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы