©Shutterstock ©Shutterstock

Ангела Меркель призвала закрыть горнолыжные курорты в Европе


Германия требует от стран Евросоюза закрыть горнолыжные курорты до начала января, чтобы сократить распространение коронавируса. Об этом заявила федеральный канцлер Ангела Меркель, передает Tengritravel.kz со ссылкой на СМИ.

По ее словам, сейчас предпринимаются усилия по выработке общеевропейского решения. Италия и Франция уже выразили поддержку. Лидер Франции заверил, что курорты не возобновят работу как минимум до января, а руководство Италии не просто согласилось, но и одобрило идею общеевропейских ограничений.

В свою очередь Австрия выразила беспокойство по поводу последствий таких ограничений, а министр финансов Австрии Гернот Блюмель заявил, что если Европейский союз закроет все курорты , "то придется за это заплатить", а компенсация будет исчисляться миллиардами евро.

Швейцария, не входящая в союз, уже давно открыла свои горнолыжные курорты, в отличие от других альпийских стран, поэтому те, кто не может проводить зимние каникулы в соседних странах, могут отправиться туда.

Российские курорты готовятся к началу зимнего сезона, и, как сообщает Tourdom.ru, количество желающих провести праздники в горах в этом году увеличилось. Некоторые казахстанские горнолыжные курорты начали работу в обычном режиме, с соблюдением санитарных норм.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев