Партнерский материал
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Аптечка путешественника: что взять с собой в отпуск летом


Лето - традиционный сезон отпусков. Кого-то ждет путешествие в экзотическую страну, а кто-то поедет за город к ближайшему водоему, но в обоих случаях важно подумать о своей безопасности. Правильно собранная аптечка поможет спасти любую поездку. Tengritravel.kz совместно с отечественной фармкомпанией SANTO расскажет, какие препараты могут понадобиться при самых различных обстоятельствах и не займут много места в багаже. Не забудьте сохранить список.

В этот список входят препараты, которые помогут при акклиматизации, аллергии, кишечных инфекциях, расстройствах пищеварения, а также жаропонижающие и обезболивающие как для взрослых, так и для детей. Однако следует понимать, что аптечка выручит при легком недомогании, но не отменит похода к врачу.


Фото©shutterstock 

Резкая смена климата, акклиматизация после перелета из одной страны в другую, перепады температур в самолете - стресс для иммунной системы, что при поездках часто случается. Возможны обострения имеющихся хронических заболеваний, увеличивается вероятность подхватить простуду в полете, в результате отпадает какое-либо желание знакомиться с новой страной и отпуск может быть безнадежно испорчен. Поэтому при первых же симптомах лучше сразу попытаться облегчить свое состояние и обратиться к врачу или применить лекарственные препараты, содержащие Ибупрофен. Он действует и как обезболивающее, и как жаропонижающее, а кроме того, применять его можно от головной и зубной боли, боли в мышцах, суставах и костях, посттравматических болях, невралгии, болях при простуде и гриппе, болезненной менструации. Удобно, что его выпускают в разных формах: помимо таблеток, есть суспензии и мягкие капсулы, и применять его можно даже детям старше трех месяцев.

Как можно знакомиться с новой страной и не попробовать местную кухню? Ведь зачастую мы познаем новые места и испытываем новые ощущения, пробуя экзотические блюда. Но следует учесть, что в пути, а также при смене климатической зоны в ЖКТ может измениться состав микрофлоры. Плюс новые специи, острая пища могут вызвать расстройство пищеварения, диарею. И это тоже крадет у нас драгоценные дни отдыха. Подстраховать при кишечных инфекциях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, приеме антибиотиков, неправильном режиме питания помогут пробиотики и пребиотики, а еще эффективнее, если препарат содержит и пробиотики, и пребиотики.

В путешествии по экзотическим странам можно иногда столкнуться с антисанитарией, и это тоже может сказаться на здоровье – отравление, которое часто сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, грозящими впоследствии обезвоживанием организма. Появление подобных симптомов возможно и после купания в бассейнах с водой, прошедшей недостаточную санитарную обработку. Что нередко случается при отдыхе с детьми, которых сложно выманить из аквапарков и бассейнов. При обезвоживании, вызванном отравлением, интоксикацией, диареей, высокой температурой (лихорадкой) и расстройствами желудочно-кишечного тракта, водно-солевой баланс организма нужно восполнять с помощью препаратов, которые можно принимать внутрь. Еще лучше, если такой препарат содержит не только полезные соли и глюкозу, но и пробиотики с пребиотиками – в таком случае он поможет восстановить водно-электролитный баланс и микрофлору кишечника.

Еще одна проблема, с которой туристы могут столкнуться, — это аллергия. Тут есть два варианта: у вас либо сезонная аллергия, и вы отправляетесь в путешествие в период активного цветения растений, либо вы не выяснили заранее, какие аллергены распространены на территории путешествия и встретились с ними на месте внезапно. Кроме того, в ходе поездки, в другой стране, может выясниться, что у вас пищевая аллергия на специфические пищевые продукты той или иной страны. Поэтому возьмите на вооружение специальные антигистаминные препараты, которые можно применять и детям, и взрослым, например в жидкой форме. Спектр применения антигистаминных препаратов широк - для симптоматического лечения аллергического ринита, пищевой и лекарственной аллергии, кожного зуда различного происхождения (крапивница, зудящие дерматозы).

Фото©shutterstock 

Что еще взять с собой:

  • пластыри и бинты;
  • йод, зеленку;
  • антисептик;
  • солнцезащитный крем;
  • крем от солнечных ожогов;
  • средство от укусов насекомых;
  • препарат от укачивания на воде и в воздухе.

Желаем вам хорошего отпуска и искренне надеемся, что вам не придется воспользоваться собранной аптечкой. 






Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии