Арест ввели за отказ от ношения масок на Пхукете


Власти острова Пхукет пообешали принимать жесткие меры против туристов, которые не носят маски в общественных местах. По местному законодательству нарушителям санэпидправил грозят штрафы и даже лишение свободы, передает Tengritravel.kz со ссылкой Bangkok Post.

Как заявил начальник миграционной службы Танет Сукчайт, отдыхающие на Пхукете не носят маски в общественных местах и местные власти решили строже соблюдать требование местного комитета по инфекционным заболеваниям. По его словам, губернатор Пхукета Наронг Вунсиу уже попросил консулов ​​22 стран, находящихся на острове, сообщить своим гражданам о необходимости использования масок для лица.

"Нарушители будут арестованы и привлечены к ответственности. Управлению здравоохранения Пхукета поручено подготовить соответствующие жалобы. Необходимо подавать пример", - подчеркнул чиновник.

Планируется сформировать оперативную группу для обеспечения соблюдения правила. Местная полиция возьмет на себя инициативу и проверит людей в ключевых районах, включая Сой Бангла и Патонг.

7 января губернатор острова издал приказ о том, чтобы люди носили маски, даже когда они выходят на улицу, если только они не едят, не пьют и не занимаются спортом.

Нарушение приказа влечет за собой штраф в размере до 20 000 бат (266 000 тенге) в соответствии с законом об инфекционных заболеваниях, а также штраф в размере до 40 000 бат (532 000 тенге) и/или тюремное заключение на срок до двух лет в соответствии с Исполнительным указом о государственном управлении в чрезвычайных ситуациях.

В Великобритании, напротив, решили отменить часть мер по борьбе с коронавирусом. В том числе не наказывать граждан, которые не носят маски. А во Всемирной организации здравоохранения, в свою очередь, признали ограничения на международные поездки неэффективными.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов