Патагония, Аргентина. Фото ©Shutterstock Патагония, Аргентина. Фото ©Shutterstock

Аргентина и Каймановы острова открываются для вакцинированных туристов


Власти Аргентины и Каймановых островов приняли решение открыть границы для всех вакцинированных туристов. О том, какие условия необходимо соблюсти путешественникам, чтобы полететь по этим направлениям, расскажет Tengritravel.kz.

На официальном информационном портале страны указано, что все вакцинированные туристы, в том числе и казахстанцы, могут прилететь в Аргентину уже с 1 ноября. Для въезда на территорию Аргентины необходим сертификат вакцинации любым препаратом, признанным в стране, где получена прививка, и медицинская страховка с покрытием госпитализации с Covid-19. Вакцинированные туристы с этими документами освобождаются от теста на антиген и карантина по прибытии. При этом с момента получения прививки должно пройти не менее 14 дней. Помимо этого, требуется предъявить ПЦР-тест сроком не более 72 часов. Также требуется повторный ПЦР-тест на седьмой день пребывания в Аргентине. Лица в возрасте до 18 лет будут освобождены от карантина и ПЦР-теста на седьмой день, в то время как невакцинированные взрослые иностранные туристы не смогут въехать в страну.


Каймановы острова. Фото ©Shutterstock

Со 2 ноября открыли свои границы и власти Каймановых Островов. По данным портала Travel Weekly, Каймановы острова оставались закрытыми для иностранцев с начала пандемии. По словам министра туризма и транспорта Кеннета Брайана, сейчас больший процент местного населения вакцинирован.

"Здоровье и безопасность наших жителей и посетителей всегда были приоритетом номер один для правительства, и наш опыт работы с Covid-19 во время пандемии на сегодняшний день является образцовым. Мы стремимся ослабить существующие ограничения и перейти к четвертой фазе. Это приведет к важному возвращению к нормальной жизни для путешествий и туризма на островах", - отметил министр.

Отмечается, что все путешественники должны получить разрешение на въезд в страну от Travel Cayman на сайте правительства Каймановых Островов. После одобрения путешественники должны предъявить подтверждение вакцинации и подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста, взятого в течение 72 часов после прибытия. Ниже приведем список одобренных властями вакцин:

- Pfizer-BioNTech (две дозы)
- Moderna (две дозы)
- Oxford/AstraZeneca (две дозы)
- Европейская версия
- Вакцина SK Bio
- Версия Института сыворотки Индии Covishield
- Janssen (Johnson & Johnson) (одна доза)

С момента получения вакцины должно пройти не менее 14 дней. Вакцинированные туристы освобождаются от прохождения карантина по прибытии. При этом невакцинированные дети должны будут пройти карантин. Планируется, что правила изменятся, как только острова перейдут к пятой фазе открытия границ.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте