©Shutterstock ©Shutterstock

Австралийский Мельбурн откроют для международного авиасообщения


Аэропорт австралийского Мельбурна в южной части страны откроет международное авиасообщение, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily.

Первые рейсы полетят 7 декабря. Все прибывающие пассажиры должны будут пройти 14-дневный обязательный карантин. Ожидается, что в день аэропорт Мельбурна будет принимать до 160 пассажиров и до 1 120 туристов в неделю. Сидней сейчас принимает 2 950 пассажиров в неделю, а Брисбен и Перт - по 1 000 в неделю.

Правительство штата Виктория сообщило, что в этот раз прибывающие пассажиры смогут воспользоваться "смешанным" карантином, позволяющим гражданам из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой самоизолироваться дома.

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предложил "трехцветную" систему ранжирования стран. Пассажиры из “красных” зон должны будут пройти двухнедельный карантин в отелях, а граждане из "желтых" стран могут пройти его дома. Туристам же из "зеленых" зон проходить карантин не нужно. За соблюдением карантина власти будут следить через ручные GPS-браслеты, которые передают данные о местоположении туриста в правительственный мониторинговый центр.

"Нет вакцины - нет полетов". Эксперты обсуждают новые правила для возрождения туризма

Первыми в Мельбурне ожидают пассажиров из Новой Зеландии, Сингапура и таких стран Азиатско-Тихоокеанского региона, как Фиджи, Вануату и Новая Каледония.

Также сегодня в австралийский город Дарвин в северной части страны прибыли первые международные студенты, которые не были в Австралии с 20 марта. Их отправили на 14-дневный карантин, после чего им разрешат вернуться к занятиям.

Правительство Австралии планирует открыть границы всех штатов до конца 2020 года с перспективой создания "пузырей безопасности" с другими странами, взявшими ситуацию с коронавирусом под контроль к началу 2021 года.

Ранее власти Австралии подробнее рассказали о том, как страна будет открываться для международного туризма. По словам министра иммиграции Алана Тьюджа, границы будут открываться "медленно, но верно". 


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев