Бали, Индонезия. Фото ©Shutterstock Бали, Индонезия. Фото ©Shutterstock

Бали открывается для туристов в середине октября


Министр морского судоходства и инвестиций Лухут Бинсар Панджайтан объявил, что международный аэропорт Денпасар на острове Бали в Индонезии вновь откроется для международных путешественников с 14 октября 2021 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на 4Hoteliers.

По данным портала, прибывающие туристы должны соблюдать определенные правила, одно из которых - обязательная самоизоляция.

"Аэропорт Нгурах-Рай (также известный как аэропорт Денпасар - Прим. Автора) на Бали откроется на международном уровне 14 октября 2021 года. Это произойдет в том случае, если будут выполняться требования, касающиеся карантина, прохождения тестов на COVID-19 и так далее", - заявил Лухут Бинсар Панджайтан.

Отмечается, что у международных туристов, прибывающих в аэропорт Нгурах-Рай, должно быть подтверждение бронирования отеля на карантин не менее чем на восемь дней за счет путешественника.

Издание уточняет, что в списке стран, жителям которых дается доступ на Бали, значатся Южная Корея, Китай, Япония, Абу-Даби, Дубай и Новая Зеландия. Казахстан в этот список пока не входит.

В настоящее время правительство Индонезии все еще вводит ограничения на въезд для международных путешественников. Эти ограничения будут действовать как на Национальном пограничном посту (PLBN), так и в портах и аэропортах. При этом Бали является одним из самых популярных направлений в мире среди туристов.

Ранее стало известно, что вакцинированные туристы из Казахстана смогут посещать Королевство Таиланд без прохождения обязательного карантина. Кроме того, визу будут выдавать по прилете в Таиланд.





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов