В Бангкоке на всемирно известном рынке Чатучак произошел пожар


Пожар, произошедший в воскресенье вечером на всемирно известном рынке Чатучак в столице Таиланда, полностью уничтожил 120 магазинов в десяти торговых рядах на площади около 1000 квадратных метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Помимо полностью или почти полностью выгоревших магазинов, еще около 100 магазинов получили серьезные повреждения. Большинство сгоревших магазинов торговали посудой и кухонной утварью. Пожар также задел ряды, торгующие косметикой и принадлежностями для спа-салонов, и магазины шелка и деревянных сувенирных изделий, говорится в сообщении. 

Следственная комиссия пожарной полиции и мэрии Бангкока, работающая на месте, пока не смогла определить причину возгорания и его точное место. Основная версия следствия на настоящий момент – возгорание из-за короткого замыкания в проводке одного из магазинов. Электрическая сеть рынка сильно перегружена, что могло способствовать возникновению пожара.

В то же время известно, что пожар начался, когда большая часть электросети рынка не была загружена, так как рынок уже закрывался и большинство магазинов на загоревшемся участке были закрыты на замки, которые пожарным пришлось взламывать, чтобы проникнуть в горящие помещения для тушения пожара.

По информации управления пожарной полиции Бангкока, при тушении пожара двое пожарных получили легкие ожоги, никто из гражданских лиц не пострадал. Ранее сообщалось, что все люди, находившиеся на рынке в момент возгорания, были эвакуированы силами охраны рынка и полиции.

Расследование, которое продолжается в настоящее время, должно выяснить причины пожара и определить виновных. Всем владельцам сгоревших и поврежденных пожаром магазинов будут выплачены компенсации властями города, так как большинство магазинов на рынке Чатучак не застрахованы, сообщает телеканал.


Похожие статьи

Блюда разных стран мира, попавшие в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО
Эксперты составили рейтинг самых популярных стран у туристов
Нотр-Дам будет восстановлен в том же виде, каким он был до пожара