Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Бассейн по записи и завтрак в обед. Как изменится отдых из-за коронавируса


Из-за пандемии коронавируса отели могут отказаться от привычных баров, завтраков и вечеринок у бассейна. Портал TheSun представил список ключевых изменений в туристской индустрии, передает Tengritravel.kz.

Сегодня курорты по всему миру озадачены соблюдением мер безопасности с целью не допустить распространение COVID-19. Для этого они предлагают разные способы защиты, однако нововведения делают отдых больше похожим на пребывание в изоляторе. Туристам постоянно измеряют температуру, просят пройти тестирование на наличие инфекции, отельеры уже не могут предложить свои гостям привычные развлечения.

Фото©Shutterstock

Прибытие в отель и процесс регистрации

Регистрацию по прибытии гости будут выполнять самостоятельно, рассматривается вариант регистрации онлайн через приложение в телефоне с целью сократить количество контактов у стойки ресепшен.

В отелях у каждого входа разместят специальные дезинфицирующие коврики. Это значительно ограничит проникновение микробов в помещение и обеспечит чистоту обуви. На полу в холле гостиницы и в коридорах поместят специальные знаки, которые будут указывать, куда можно встать, чтобы не нарушать социальную дистанцию. Лифта придется ждать дольше: пользоваться им можно будет по одиночке или парам, которые приехали вместе.

Персоналу потребуется больше времени, чтобы проветрить номер до заезда новых гостей и провести дезинфекцию, следовательно, время заезда в номер и час, когда нужно покинуть его по окончании отдыха, тоже изменятся. Ключи и пластиковые карты для электронного замка уходят в прошлое, их сменит онлайн-ключ, который вы получите на ваш смартфон.

Из-за коронавируса в гонконгских отелях привлекли к работе роботов

Гости заметят, что взаимодействие между людьми и социальные контакты будут сведены к минимуму. Наступает время гостиничных роботов, к примеру, в Японии это уже стало обычной практикой. Услуги портье, который помогает донести багаж до номера, уже не будет.

Фото©Shutterstock

Питание

Любителей шведского стола ждет большое разочарование, отельеры решили отказаться от традиционных завтраков и ужинов по системе "буфет".

Ожидается, что в ресторанах, дабы обеспечить социальное дистанцирование, сократят количество столов и стульев, но продлят время работы, поэтому некоторые гости будут завтракать ближе к обеду. Нельзя будет подсесть к кому-то за столик, все будет четко разграничено. К тому же исчезнут приправы общего пользования - соль, кетчуп, перец.

Фото©Shutterstock

Гостиничные номера

Могут исчезнуть дополнительные услуги категории "люкс": по причине высокого риска перекрестного заражения между гостями из номера уберут привычный мини-бар. Некоторые отели могут отказаться от дополнительного комплекта подушек и одеял, на склад отправятся торшеры, картины и ковры как лишняя, ненужная мебель, которая опасна тем, что на ее поверхности осядут микробы. По той же причине исчезнут из номеров игрушки, книги и игры, как и комплекты DVD-дисков.

Находиться в номере, пока идет уборка, будет запрещено, также будет запрещено оставлять использованные полотенца на полу. Их нужно будет складывать в специальный мешок, запечатывать и оставлять уборщицам.

Фото©Shutterstock

Развлечения

Большие изменения постигнут зоны отдыха на курортах, в частности бассейны. Маховые полотенца было решено заменить одноразовыми бумажными, либо вы можете пользоваться своим, привезенным из дома.

Тренажерные залы, сауны и некоторые контактные виды спорта будут отменены, детские клубы и салоны спа сократят до минимума набор услуг и количество принимаемых гостей. Такие виды спорта, как гольф и теннис, останутся, ведь они рассчитаны на достаточную дистанцию между игроками, однако уборка территории будет проводиться в соответствии со всеми требованиями безопасности и исключения распространения инфекции COVID-19.

Некоторые курорты посчитали безопасным закрыть бассейны на 2020 год. Другие отельеры решили баловать гостей купанием в бассейнах, но по заранее зарезервированному времени. Если все время расписано, придется ждать "окошка", чтобы поплескаться в воде.

Как сообщалось ранее, Турция готовится принимать гостей, значительно изменив привычный отдых туристов. Туристов будут заселять не во все номера, а через один, социальную дистанцию будут соблюдать и на пляже: лежаки зафиксируют в определенных местах, чтобы их нельзя было передвигать.

Помимо этого, отельеры планируют внедрить обязательные сертификаты, которые подтвердят соответствие самих отелей новым стандартам безопасного обслуживания туристов в условиях предотвращения распространения инфекции коронавируса.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ