©Shutterstock ©Shutterstock

Беларусь изменила правила въезда для путешественников


Власти Беларуси обновили требования к путешественникам по въезду в страну и транзиту через ее территорию, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Avianews. Новые правила начнут действовать с 21 декабря 2020 года и распространяются на всех пассажиров.

Прибывающие из стран красной зоны иностранцы должны пройти 10-дневную самоизоляцию и предоставить справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус, а из зеленой зоны - только показать справку о ПЦР-тесте. Анализ методом ПЦР необходимо сделать перед отправкой в Беларусь не более чем за трое суток до пересечения границы. В документе должны быть указаны фамилия, имя и отчество, дата проведения анализа и его результат на английском, русском или белорусском языках. Если документ о прохождении ПЦР-теста оформлен на другом языке, пограничная служба примет его во внимание в случае, если в нем имя, фамилия и результат теста написаны на латинице.

Если пассажир следует через Беларусь транзитом, он должен предоставить документальное подтверждение о том, что время транзита не превышает 24-часов. При этом не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста. Стоит отметить, что вышеуказанные требования касаются взрослых и детей с шести лет и старше.

Казахстан с августа этого года поэтапно возобновил международное авиасообщение с Беларусью.


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса