@Shutterstock @Shutterstock

Бесплатные внутренние авиаперелеты предложит туристам Таиланд


Популярный туристский остров Таиланда Пхукет предложит своим гостям скидки в отелях и бесплатные внутренние авиаперелеты в другие провинции. Таким способом власти хотят удержать туристов в стране более чем на 10 дней, передает Tengritravel.kz.

Министр туризма и спорта Пхипат Ратчакитпракарн сказал, что внутренние авиаперелеты для туристов могут стать бесплатными, когда будет запланирована вакцинация сотрудников местных авиалиний.

"С 1 июля у вакцинированных туристов, освобожденных от карантина, после 10 дней отдыха на Пхукете может возникнуть соблазн продлить свое пребывание в Таиланде, если мы сможем предоставить им бесплатные или льготные билеты для авиапутешествия в другие провинции", - сказал министр туризма и спорта Пхипат Ратчакитпракарн.


Пляж острова Самуи, @Shuterstock

Первым для таких мер был выбран остров Самуи как популярное направление среди иностранцев. Министерство и Bangkok Airways, владелец и оператор аэропорта Самуи, уже обсудили скидки на внутренние авиаперелеты для туристов. Министр подчеркнул, что, если опыт этого острова будет успешным, другие провинции могут принять такие же меры.

Выступая на заседании Ассоциации отелей Таиланда, Пипхат поручил отельерам предложить туристам спецпакеты для отдыха более 10 дней.

Известно, что Таиланд поставил перед собой цель привлечь 6,4 миллиона иностранцев в последнем квартале этого года. При этом власти выделили для туристов так называемые "песочницы", куда, кроме Пхукета, входят Краби, Самуи, Паттайя, Пхангнга и Чиангмай. Планируется включить в этот список и Бангкок. 


Бангкок, @Shutterstock

"Все эти туристские направления генерируют 80 процентов дохода от туризма. Власти Бангкока планируют ввести 20 миллионов доз вакцины к сентябрю, чтобы обеспечить безопасное открытие как для туристов, так и для местных", - сказал он.

Напомним, с 1 июля 2021 года границы Пхукета для вакцинированных путешественников без обязательной самоизоляции будут открыты. Ведь, как показал опрос, иностранцы хотят посетить тропический остров, если он откроется без карантина для туристов. 




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США