Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Более 100 туристических автобусов заблокировали центр Рима


Движение транспорта в центре Рима было парализовано, поскольку водители туристических автобусов перекрыли одну из главных площадей города в знак протеста против надвигающихся ограничений, сообщает Турпром. Водители более 100 автобусов заняли площадь Венеции - кольцевую дорогу с рождественской елкой, которая находится рядом с Колизеем и ратушей на Капитолийском холме. Из-за протеста площадь была закрыта для регулярного движения транспорта.

Операторы автобусов возмущены из-за того, что мэр города Вирджиния Рагги решила запретить почти все туристические автобусы из центра Рима начиная с 1 января 2019 года. По мнению мэра, туристические автобусы являются бельмом на глазу и источником заторов в историческом центре Рима. Но представители туротрасли говорят, что ограничения вытеснят многих из бизнеса.

Ранее сообщалось, что туристическим автобусам закроют въезд в исторический центр Рима с 1 января 2019 года. Теперь автобусные туры будут останавливаться перед въездом в центр, а по главным достопримечательностям Рима туристам придется ходить пешком. Исключения сделают для автобусов с группами школьников или маломобильных граждан, а также для трансферов, которые отвозят туристов к расположенным в центре отелям.

Городские власти пытались закрыть центр для больших туристических автобусов на протяжении года. Центр без туристических автобусов поддерживают местные жители, которые устали от того, что все парковочные места заняты туристическими автобусами. К тому же, как утверждают в мэрии, без автобусов воздух в Риме станет чище, а улицы - безопаснее: только за последние полгода туристические автобусы насмерть сбили двоих жителей города.


Похожие статьи

Индонезия планирует восстановить пострадавших от цунами районы за три месяца Индонезия планирует восстановить пострадавших от цунами районы за три месяца
В японском аэропорту пассажиров будут бесплатно кормить крабовым супом В японском аэропорту пассажиров будут бесплатно кормить крабовым супом
Самые необычные и красивые новогодние елки разных стран Самые необычные и красивые новогодние елки разных стран