Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Бортпроводница поделилась с туристами секретом провоза жидкостей


Стюардесса рассказала о необычном способе обойти строгий запрет на перевозку жидкостей в аэропорту. По ее словам, для этого нужно изменить их агрегатное состояние, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Yahoo News.

Сотрудница авиакомпании предлагает замораживать любые жидкости, чтобы они фиксировались как "твердые тела" во время проведения ручной клади через сканеры.

Согласно установленным в международных аэропортах правилам, "замороженные жидкие предметы проходят через контрольно-пропускной пункт, если они находятся в твердом виде во время досмотра".

При этом, если продукт частично растаял, хитрость может не сработать. Тогда пассажирам придется следовать стандартным требованиям к провозу жидкостей - не более 100 миллилитров в одной емкости.

Перед полетом рекомендуется внимательно изучить правила авиакомпании, которой вы собираетесь лететь.

Ранее сотрудники авиакомпаний назвали главные лайфхаки для повышения класса обслуживания в самолете. По словам бортпроводников, они универсальны, хоть у каждого рейса и могут быть свои особенности.

Когда лучше просить о повышении класса в самолете, рассказали бортпроводники.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов