@Shutterstock @Shutterstock

Британским туристам разрешили сдавать экспресс-тесты на коронавирус


Новые правила, принятые в Великобритании, позволяют вакцинированным гражданам предъявлять результаты экспресс-тестов на коронавирус при въезде в страну, передает Tengritravel.kz со ссылкой на официальный сайт правительства Великобритании.

Граждане, прибывающие в Великобританию из страны, не включенной в красный список, могут предъявлять результат экспресс-теста вместо намного более дорогих ПЦР-тестов и времязатратных. При этом тесты должны быть куплены у частного поставщика. Правила уже вступили в силу.

Все же полностью ПЦР-тесты не отменяют. При положительном результате экспресс-теста гражданин должен уйти на самоизоляцию и пройти дополнительный бесплатный ПЦР-тест, чтобы подтвердить результат.

Как сообщается на сайте правительства Великобритании, с 11 октября этого года список стран красного списка сократился до семи.

Ранее профессиональный путешественник, эксперт по туризму Даниэль Аргын заявил, что экспресс-тестирование - одна из лучших мер для ускорения восстановления туризма. Тест на антиген уже признается на уровне ПЦР-тестов по точности результатов. Главная же особенность таких тестов кроется в названии. Стандартный экспресс-тест на антиген способен обнаружить заболевание в течение 15-20 минут. Поэтому в традиционно привлекательных для туристов странах начали принимать экспресс-тесты наравне с ПЦР-тестами.

Узнать за 15 минут. Преимущество экспресс-теста для обнаружения коронавируса





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте