Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ


Власти Великобритании планируют снять жесткие ограничения, чтобы у жителей страны появилась возможность навестить своих родных за рубежом. Об этом сообщает Tengritravel.kz с ссылкой на СМИ.

По информации The Telegraph, руководитель министерства транспорта Великобритании Грант Шеппс объявил, что двухнедельный карантинный период будет сокращен до пяти дней для пассажиров с отрицательным ПЦР-тестом. Данные требования вступят в силу ближе к рождественским праздникам, что позволит жителям Туманного Альбиона навестить родных даже в регионах из "красного списка".

Новые правила, согласно которым прибывающие в Великобританию будут отправлены на пятидневный карантин вместо двухнедельного, планируется внедрить 15-16 декабря. При этом схема "тест и освобождение" подразумевает прохождение экспресс-теста на коронавирус и предоставление информации о семье, которую путешественник планирует навестить. В случае отрицательного результата прибывающему будет дозволено провести пятидневный карантин в кругу близких, в так называемом "пузыре".

"Пузыри безопасности". Эксперт рассказала о будущем авиапутешествий

Данное решение было одобрено кабинетом министров Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Представители властей отметили важность проведения праздничных выходных в близком семейном кругу. Отмечается, что отпраздновать Рождество дозволяется и в пабах, но для этого необходимо заранее определить заведение как временный "пузырь" для изоляции. 

По данным Daily Mail, данное нововведение может помочь авиационной отрасли, которая понесла значительные убытки из-за отмененных рейсов в связи с пандемией.

"Мы очень хотим, чтобы люди снова могли безопасно летать. Премьер-министр особенно обеспокоен тем влиянием пандемии, которое она оказала на деловые поездки. Сокращение времени карантина с 14 дней до пяти может помочь в этом вопросе", - сообщил изданию источник в Уайтхолле.

Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников

Согласно последнему опросу Европейской комиссии по туризму, большинство европейцев (54 процента) утверждают, что отправятся в путешествие в ближайшее время несмотря на ограничения из-за коронавируса.

Отметим, что, по данным Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, на данный момент прямых рейсов из Казахстана в Великобританию нет. Как заявили в пресс-службе МИИР, это связано с низким пассажирским спросом.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев