©Shutterstock ©Shutterstock

Как будут работать горнолыжные курорты Турции на Новый год


В этом году в связи с закрытием многих горнолыжных курортов Европы зимние курорты Турции пользуются хорошим спросом, особенно под Новый год. Однако новости о последних ограничениях в стране вызвали у турагентов и туристов вопросы о том, как будет функционировать в новых условиях инфраструктура горнолыжных курортов и как будут организованы питание и досуг туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "АТОР".

Четыре горнолыжных курорта - Эрджиес, Паландокен, Улудаг и Карталкая - в период с 31 декабря по 4 января планируют работать в полном объеме. Сейчас горнолыжный сезон для катания уже открыт на курортах Паландокен и Эрджиес. Последние несколько дней на обоих курортах есть небольшие снегопады, вдобавок к ним активно работают пушки искусственного оснежения.


©Shutterstock

Сезон на курорте Улудаг еще не начат, так как здесь пока недостаточно естественного снега. Скорее всего, покататься на Улудаге можно будет не раньше 23-27 декабря. С курортом Карталкая в провинции Болу ситуация аналогичная, пока горнолыжный курорт не функционирует, но ближе к Новому году и его трассы будут доступны для катания.

Ранее МВД Турции подтвердило, что вводимые в стране новогодние ограничения касаются только местных жителей и работы заведений, но не затрагивают туристов и работу отелей, туркомпаний по их приему. В соответствии с этим на всех четырех упомянутых горнолыжных курортах будут работать горнолыжные станции и подъемники, ски-локеры (камеры хранения), пункты проката снаряжения, другая обеспечивающая катание инфраструктура, а также останутся открытыми отели. Трансферы на курорты и с них осуществляются как обычно. Не до конца ясна пока ситуация с бассейнами, по всей видимости, в большинстве отелей горнолыжных курортов они будут закрыты до 31 декабря.


©Shutterstock

Организация питания туристов на курортах и в отелях

Изменения есть также в работе общепита в самих зонах катания четырех курортов и в расположенных рядом городах. Рестораны и кафе в отелях на курортах, в городе Кайсери и в Каппадокии будут работать, но их смогут посещать только гости этих отелей. Кафе и рестораны вне отелей также будут работать, но только навынос или на доставку. Кроме того, туристы, проживающие в городе, всегда могут купить еду в супермаркете, так как в период комендантского часа (31 декабря - 4 января) многие супермаркеты и продуктовые магазины, а также пекарни будут открыты.

Ситуация с алкоголем и развлекательными программами на Новый год

Алкоголь в дни праздников иностранные туристы также могут приобрести в близлежащих работающих супермаркетах. Проще всего будет туристам, проживающим в Кайсери, так как это большой город. По предварительной информации, каждый курорт планирует свои новогодние программы в версии "лайт". При этом фейерверки в новогодний период запрещены, остальные условия проведения программ уточняются.

Сейчас казахстанцам доступны туры на Новый год в 12 стран мира.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев