В чем преимущество казахстанского паспорта на просторах СНГ?

В какую бы страну мы ни попали, будь то прикаспийский регион, Центральная Азия, Закавказье или славянский мир, везде казахстанцы - друзья, везде казахстанцам искренне рады.

Tengri Travel предлагает вам открыть карту СНГ и отметить на ней места, где вам будет не только красиво и комфортно, но еще и дешево!

Грузия, которая поэтов вдохновляла

Проведите некоторое время в интернете или на билетных сервисах, варьируя даты, и вы сможете найти билет до Тбилиси по цене чуть больше 300 долларов. Простую квартиру арендовать можно по цене от 14 долларов в сутки; удобное расположение, комфорт, интерьер, вид из окна - по цене от 39 долларов в сутки; отели с завтраком - от 40 долларов в сутки.

На питание в день закладывайте 20 долларов - хинкали, чахохбили, сациви с курицей, хачапури, молодое вино...

Развлечений и достопримечательностей в Грузии хватит на множество посещений. Окиньте древний город взглядом с высоты, на которую вас поднимет канатная дорога. Головокружение, учащенное сердцебиение, выброс адреналина в кровь - все это признаки влюбленности. И да, вы влюбитесь навсегда! А потом начните развивать свои отношения с этим городом: оздоровитесь в серных банях Абанотубани, найдите душу Тбилиси в крепости Нарикала, познайте величие Тбилиси в районе Метехи, где расположились Метехские дворец и храм, заблудитесь на мощеных улочках старого города Кала, который делится на "Земокала" - верхний город и "Квемокала" - нижний город, попробуйте понять жизнь в действующем мужском монастыре Бетания, а чтобы утвердиться в серьезности своих чувств, взойдите на святую гору Мтацминда. Посещение этих мест прерывайте для того, чтобы предаться гедонизму в ресторанах и харчевнях.

Но важно вовремя спастись бегством в Батуми. Этот город в последние годы знатно преобразился на современный манер, но эти метаморфозы пошли ему только на пользу.

До Батуми за пять часов можно добраться поездом - цена билета от 19 до 35 долларов в зависимости от класса. 

Цены на жилье в Батуми поражают своим разнообразием - от 10 долларов в хостеле и от 40 за номер в отеле в пяти минутах от черноморских волн.

И не забудьте вернуться домой. 

 

На свете лишь одна Армения

На небольшом участке суши сосредоточено великое множество красот природных и рукотворных. В первую очередь, высокогорное озеро Севан. Кажется, ни в одном языке не найдется достойных эпитетов. Хотя многие туристы, чтобы хоть как-то выразить восторг, прибегают к помощи нецензурной лексики. И это простительно. Потому что слово "красивое" слишком блеклое в данном случае. Далее по списку - гора Арарат. Не пытайтесь ее покорить. Но поклонитесь этой вершине мира с территории монастыря Хор Вирап.

Поскольку Армения - страна церквей и монастырей, то ваш путь лежит к еще одной древней святыне Армении - монастырю Татеву. 

Напитавшись красотами, спускайтесь в Ереван, чтобы продегустировать соцветие тонких ароматов армянского коньяка на легендарном заводе "Арарат" и полюбоваться Большим Каскадом в центре города. Устав от прогулок по ереванским улочкам из красного туфа, устройтесь поудобней в одном из ресторанов.

В последние годы Армения приобретает статус центра гастрономического туризма. При этом разнообразное питание в день обойдется в 20-40 долларов в зависимости от ваших предпочтений. 

Что касается цен на проживание, то здесь все приятно. Уютная квартира в центре армянской столицы обойдется в 30 долларов за сутки, в отеле можно разместиться за 25 долларов, ну а погостить в гестхаусе можно и за 17.

А чтобы утешиться по возвращении из путешествия по этой прекрасной стране, посмотрите комедию 2015 года "Без границ" - фильм о том, что стало дорого вашему сердцу.

 

Горный Алтай, заколдованный и царственный

Сюда стоит отправиться, если вы любите горы, чистый воздух, живую природу, леса, рафтинг, озера, походы, костры, изгиб гитары желтой.

Стоимость проживания в отеле (завтрак включен) начинается от 30 долларов в сутки. Оказавшись на Алтае, рекомендуется купить какой-нибудь из тематических туров, рассчитанных на семь дней и ночей. Цена тура начинается с 300 долларов на человека. В стоимость туров входит все, кроме билетов до Горно-Алтайска, а это и ночевки на турбазах, и питание, и снаряжение, и сопровождение гида и инструктора, и транспорт, если это, например, конный или велосипедный тур, сплав.

Алтай суровый. Беспристрастный. Здесь человек не есть венец творения. Местные гиды любят приговаривать: "Здесь закон - тайга, а прокурор - медведь...".

Край наполнен мистическими пейзажами. Один только образ каменных грибов долины Чулышман, что в урочище Аккурум, навсегда останутся в вашей памяти; неприступный каскадный водопад Учар входит в список пяти самых труднодоступных мест России. Телецкое озеро, уступающее по размерам только Байкалу, обнесенное со всех сторон кедрами, чей возраст измеряется веками. Но при всем обилии опасностей по какой-то необъяснимой причине эти пейзажи Алтая наполняют покоем, умиротворяют, дарят ощущение, что ты - человек, что ты дома. 

 

Показать комментарии