Остров Пасхи, Чили. Фото ©Shutterstock Остров Пасхи, Чили. Фото ©Shutterstock

Чили открывается для вакцинированных туристов


Чили планирует вновь открыться для международных путешественников к летнему сезону в Южной Америке. Путешественникам необходимо будет пройти карантин, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Chile Travel.

Границы страны откроются для туристов с 1 октября. Отмечается, что посетить страну смогут только те, кто прошел полный курс вакцинации. Чили применяет многоуровневый подход к возобновлению международного туризма, поэтому в дополнение к вакцинации и карантину от иностранных туристов потребуется отрицательный тест на Covid-19, действующий в течение 72 часов после прилета.

Стоит отметить, что "Спутник V" входит в список одобренных в Чили вакцин.

Также путешественникам необходимо будет заполнить медицинскую анкету, приобрести туристскую страховку с минимальным покрытием в размере 30 000 долларов (12 772 500 тенге) и поддерживать связь с государственными представителями Чили в течение 14 дней. При этом необходимо будет самоизолироваться на семь дней и сообщить адрес, по которому турист будет проводить карантин.

Чили дважды закрывала свои границы во время пандемии, первый раз в марте 2020 года. Страна вновь открылась в конце ноября, а затем снова закрылась в апреле 2021 года.

Открытие Чили для международных туристов происходит на фоне заявления правительства о том, что почти 88 процентов населения страны вакцинировано от Covid-19. По данным Всемирной организации здравоохранения, объем новых случаев заболевания коронавирусом в стране неуклонно снижается с июня 2021 года.

Напомним, что Чили открывала границы в конце ноября 2020 года, но после появления новых штаммов коронавирусной инфекции страна вновь закрылась в апреле 2021 года.





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов