Фото ©Unsplash Фото ©Unsplash

Дату открытия Китая для туристов спрогнозировали эксперты


До пандемии Китай был одним из самых популярных туристских направлений. Но сейчас это государство не спешит открывать границы для путешественников, несмотря на то что во многих других странах мира ограничения сняты полностью. Tengritravel.kz со ссылкой на 4Hoteliers расскажет, какие прогнозы по поводу открытия Китая для туристов строят эксперты.

Как отмечает основатель и генеральный директор Китайского научно-исследовательского института выездного туризма Вольфганг Арльт, усиленные ограничения в Шанхае - то, чего он ожидал уже несколько месяцев. Поэтому слухи о том, что Китай "откроется" к октябрю этого года, могут не подтвердиться. Этот месяц обсуждают из-за проведения в это время двадцатого Всекитайского партийного съезда: якобы при улучшении ситуации с коронавирусом Си Цзиньпин может разрешить выезд из страны в качестве подарка китайскому народу.

Однако другой вероятной датой, особенно с учетом текущей ситуации, называют Весенний фестиваль (китайский Новый год), то есть конец января следующего года. В этом есть и политическая подоплека, добавляет эксперт. По словам Вольфганга Арльта, генеральный секретарь Си Цзиньпин планирует переизбираться на третий срок, и, в случае если борьба будет выиграна, глава государства сможет вводить изменения. До этого времени они могут расцениваться как признание неудачи текущего политического курса.

Китай раскритиковал главу ВОЗ за замечания о политике "нулевого COVID-19".

Похожую точку зрения о том, что Китай не откроет границы в этом году, в начале года высказал посол России в Китае Андрей Денисов. В то же время в недавних прогнозах другие российские эксперты отмечают возможность возобновления выездного туризма в Поднебесной уже в середине этого года.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов