Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Digital Detox - новое направление туризма


Интернет и высокотехнологичные гаджеты - безусловные блага цивилизации, без которых современный человек не представляет своей жизни, но порой нужно отдыхать от электронного рабства, чтобы почувствовать всю прелесть общения с природой, без назойливых звонков и Интернета. Такой вид отдыха называется Digital detox, или "цифровая детоксикация", и набирает все большую популярность среди туристов. Пора отдохнуть от этой гаджетомании! Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel предлагаем подборку пяти великолепных точек на карте, где можно хорошенько отдохнуть от опостылевших технологий.

Westin Dublin (Дублин, Ирландия)

Уникальность этого места в том, что оно расположено не где-нибудь в тибетских горах, где даже самые мудрые монахи не могут найти точку доступа к Сети. Место это было специально создано в прекрасной европейской столице. Почему бы вместо "зависания" на просторах Всемирной сети не прогуляться по прекрасным дублинским улочкам, не опробовать велоинфраструктуру, которая здесь более чем развита, или в конце концов не продегустировать знаменитый "Гиннес" - так аргументируют появление Westin Dublin его создатели.

Отобрав у вас при заселении все электронные приборы и положив их в персональный сейф, вас проводят в чудесные апартаменты с уникальной "небесной кроватью". Для того чтобы вас сразу же не сразила "ломка" без гаджетов, вам также презентуют специальный "Набор по выживанию в бесцифровых условиях", включающий ароматизированные свечи, занимательные настольные игры, а также путеводитель по городу. На этом подарки не заканчиваются, здесь же вы сможете самостоятельно вырастить саженец дерева, который потом может стать вашим отпускным сувениром. Авиабилет Алматы - Дублин 102 988 тенге.

Долина Андерсон (Калифорния, США)

Никаких реальных имен, разговоров о работе, возрасте, зарплате или дедлайнах. Никакого фастфуда, алкоголя и наркотиков. Никаких детей. Любые цифровые устройства, включая фото- и видеотехнику, запрещены. Идеальный шанс освободиться не только от влияния технологий, но и от всевозможных ярлыков, определяющих социальный статус.

День заполнен развлечениями детского летнего лагеря с поправкой на взрослые амбиции: купание в пруду, стрельба из лука, рисование, наблюдение за звездами, песни у костра, конкурсы талантов и прочие свойственные скаутам занятия. Участники живут в палатках или в небольших домиках. Свои ежедневные впечатления - по мере возможности и сил - записывают в бумажный дневник, который выдается каждому при регистрации. Авиабилет Алматы - Сакраменто от 214 162 тенге.

Eremito, Hotelito Del Alma (Паррано, Италия)

А это место буквально создано для тех, кого нет-нет, да и посещают мыслишки об уходе в монастырь и отречении от мирской суеты. Эта бесцифровая гостиница, построенная увлеченным путешественником Марсело Мурзилли, невероятно похожа на монастырь, пропитанный духом средневековой романтики. Он собственными руками возвел здание, пользуясь строительной техникой кладки XIII века. Сегодня он состоит из 14 номеров-келий, в которые и селят желающих отдохнуть от технологий. Здесь нет не только телевизора и Интернета, руководствуясь эко-принципами здесь вовсе не используют электричество. Отель полностью существует на солнечных батареях, а тепло обеспечивается с помощью каминов. Кроме того, в меню местной кухни исключительно здоровая вегетарианская еда, а также огромный выбор успокаивающих травяных чаев. Развлекательная программа также строится на оздоровительных принципах: утренняя йога, медитация, прогулки по местному саду, велотуры, бальнеотерапия.  Авиабилеты Алматы - Перуджа (от аэропорта Перуджи до Паррано не более полутора часов езды на автомобиле).

Vichy Spa Hôtel Les Célestins (Виши, Франция)

Виши - рекреационный бренд, не нуждающийся в лишнем представлении. За лечение и профилактику болезней, а также омоложение кожи и восстановление сил, здесь отвечают знаменитые на весь мир минеральные воды и элитные косметические процедуры. Но теперь туда стоит обратить свои взгляды и желающим избавиться от информационного нагромождения в наш продвинутый цифровой век. В пятизвездочном санатории разработали специальную четырехдневную программу технологического детокса, включающую, помимо релаксационных процедур вроде массажа и акватерапии, еще и сеансы так называемой софрологии - техники физического и умственного расслабления. Присоединиться к отдыхающим от технологий можно на протяжении всего года. Отдельным преимуществом для гостей из стран СНГ является наличие в отеле русскоговорящего персонала. С Леонского вокзала Парижа (Авиабилеты Алматы - Париж от 57 540 тенге) до Виши ежедневно отправляется поезд, дорога в котором займет не более 3,5 часов.

 

Отель Ahki Retreat Center (Носара, Коста-Рика)

Почистить карму на Коста-Рике: Via Yoga Digital Detox Retreat. Экоотель на полуострове Никоя - настоящий природный заповедник и по совместительству индуистский храм. Уже несколько лет на его территории проходят выездные занятия йогой под руководством гуру духовных и телесных практик из американской организации jalaBlue. В стоимость недельного курса по борьбе с технозависимостью входит проживание в экобунгало, два часа интенсивных классов йоги каждый день, релаксирующие массажи, серфинг, вегетарианская еда, соки и фреши, неограниченные возможности для медитации и, разумеется, полное отсутствие гаджетов. Прямого перелета из Казахстана и стран СНГ в Коста-Рику нет. Возможен перелет со стыковкой в Европе, США или на Кубе. Купить билет.


Похожие статьи

Эксперты назвали самый дорогой для туристов город Эксперты назвали самый дорогой для туристов город
Восточная сказка Египта - Хургада Восточная сказка Египта - Хургада
Абу-Даби - островок комфорта, современности и гения инженерной мысли в пустыне Абу-Даби - островок комфорта, современности и гения инженерной мысли в пустыне