МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Достопримечательности мира, где можно загадать желание


Бросить монетку на дно фонтана, оставить записку, просто закрыть глаза и представить себе объект мечтаний... Загадывание желания - ритуал, особенно любимый туристами во время путешествий. По всему миру разбросано множество достопримечательностей, обладающих особенной энергетикой: загаданные там желания, даже самые сокровенные, обязательно сбываются. Главное, в это верить и уверенно двигаться к своей мечте. Tengri Travel расскажет про семь волшебных мест нашей планеты, в которых могут исполниться самые заветные мечты и желания.

Статуя Яна Непомуцкого на Карловом мосту, Чехия. Жители Праги и туристы верят, что если прикоснуться к этой скульптуре и загадать желание, то святой Ян его исполнит. Ян Непомуцкий считается покровителем Праги. Он был священником и жил в XIV веке во время правления короля Вацлава IV, который ненавидел духовенство. Однажды он приказал посадить в тюрьму Яна Непомуцкого, вместе с двумя другими священниками. Через некоторое время двух священников отпустили, а вот Яна после жестоких пыток посадили в мешок и скинули с Карлова моста в реку Влтаву. После того как был сброшен мешок с телом Яна, над водой появилось свечение в виде пяти звезд. Тело достали, а позже похоронили в кафедральном соборе святого Вита. До сих пор остается секретом, почему Вацлав IV казнил именно Яна. Некоторые люди говорят, что его казнили потому, что он отказался раскрывать тайну исповеди супруги короля. Так это или нет, но многие, кто совершает туры по Европе, когда оказываются в Праге, желают дотронуться до скульптуры, чтобы сбылось их самое заветное желание. Иногда даже из таких желающих у скульптуры образуется длинная очередь.

Семь источников Родоса. Одно из самых посещаемых туристами мест Родоса - это достопримечательность под названием "Семь источников", которая находится недалеко от курортного городка Колимбия (он расположен на пути из Родоса в Линдос). Местные жители утверждают, что если пройти этот туннель полностью, то можно очиститься от грехов, а женщины в качестве бонуса могут еще и помолодеть. Идти нужно в темноте и в воде, которая доходит до щиколоток. Кому-то она может показаться очень холодной, а кому-то - просто прохладной. Людям, страдающим клаустрофобией или боязнью закрытых, да еще и темных незнакомых пространств, это приключение покажется чересчур пикантным. Но в основном все посетители проходят этот тоннель с большим удовольствием. Идти через тоннель можно босиком, но обувь обязательно взять с собой, так как назад нужно будет идти пешим ходом. Высота тоннеля вполне подойдет для человека со средним ростом, но вот при росте выше 180 сантиметров стоит пригнуться.

Стена Плача, Иерусалим, Израиль. Пожалуй, Стена Плача (Ха-Котель ха-Маарви) - это одно из самых популярных мест для загадывания желаний. Иерусалим считается святыней в трех самых популярных религиях мира, поэтому сюда приезжают паломники из разных уголков планеты. Предание гласит, что Всевышний исполнит вашу мольбу, если спрятать среди камней Стены Плача листок с пожеланием. Ежегодно сюда приезжают миллионы людей и оставляют в стене записки с просьбами. Обычно желают здоровья, спасения, богатства и удачи. Однако есть определенные правила, согласно которым не все желания будут услышаны. Например, если попросить у Всевышнего, чтобы обиженный человек простил вас, то ничего не выйдет. Считается, что молить о прощении следует лично у того, чьи чувства были ранены.

Нулевой меридиан в Гринвиче, Лондон. Нулевой меридиан необычайно важен, так как считается началом отсчета географической долготы. Конечно, этому месту приписывают самые разнообразные мистические свойства. Согласно одной из легенд, Гринвичский меридиан помогает людям начать жизнь с нуля, если они встанут на его отметку. И, разумеется, меридиан - одно из популярных мест для загадывания желаний. Чтобы мечта исполнилась, надо встать так, чтобы одна нога находилась в западной части, а другая - в восточной.

Памятник скарабею Луксор, Египет. Жуки-скарабеи входили в число священных в верованиях древних египтян. Удивительно, но неприметный жук и его навозный шарик стали воплощением самого светила. Мол, жук толкает шар так, будто солнце катится по небу. Местные придумали целый ритуал для исполнения желаний, для осуществления которых надо обойти статую против часовой стрелки несколько раз кряду. Чтобы зачать ребенка, супругам надо обойти скарабея девять раз, чтобы выйти замуж, девушкам следует сделать три обхода, ну а семь кругов вокруг памятника исполнят вообще любую мечту. При этом надо концентрироваться на желании, пока наворачиваете круги, иначе оно не исполнится.

Денежный дуб, Остров Мари, Шотландия. Так называют дубы, под кору которых люди засовывают монетки в надежде на исполнение желаний. Таких дубов достаточно много, но самый известный денежный дуб находится на островке посреди озера Лох-Мари в Шотландии. Этот дуб особенный тем, что возле него была королева Виктория и загадала желание. И где-то среди великого множества монеток есть и королевская монетка. До дуба можно добраться только на лодке. Нужно всунуть в его кору монетку и прошептать свое самое сокровенное желание. Самое главное - верить, что оно сбудется.

Пещера Акмешит, Шымкент, Казахстан. Одно из самых загадочных мест Южного Казахстана - пещера Акмешит. Находится на юго-восточном склоне хребта Каратау. Снаружи вход в гигантскую впадину почти незаметен. Но при спуске перед вами открывается живописная картина. Внутри пещеры растут деревья и обитают птицы. Пещера в высоту достигает 20 метров, изнутри края гигантской пещеры похожи на шанырак. Сюда приходит много паломников, которые верят, что пещера может излечить от болезней и бездетности. Также существует несколько обрядов для загадывания желаний. По одной традиции надо встать в ее центре и подумать о заветном, по другой - просто сложить камешки столбиком у входа в пещеру, загадав желание.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.


Похожие статьи

Жемчужина Дуная - Будапешт. Что предлагает туристам столица Венгрии
Где недорого отдохнуть до конца лета
В Лувре возник хаос из-за переноса Мона Лизы