Текирдаг, Турция. Фото ©Shutterstock Текирдаг, Турция. Фото ©Shutterstock

Древний греческий город откроют для туристов в Турции


В древнем греческом городе Перинтос начались раскопки. За год археологи планируют восстановить историю любимого города императоров и открыть это место для туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на агентство "Анадолу".

Древний город датируется 600 годом до нашей эры, он расположен на берегу Мраморного моря в районе Мармара-Эреглиси провинции Текирдаг на северо-западе Турции. Раскопки инициированы профессором Зейнеп Кочель Эрдем. По ее расчетам, в течение 12 месяцев студентам и преподавателям института археологии удастся узнать историю древнего города.

"Перинтос был столицей римской провинции Фракия. Это был любимый город императоров того времени. Акрополь в древнем городе остался нетронутым. Мы уже начали работы на его территории. Здесь большая территория с общественными структурами. Хорошо прослеживается место, где раньше был театр. Очень интересное сооружение, мы его изучим", - поделилась профессор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tekirdağ İl Kültür Turizm Müd. (@tekirdagkulturturizm)

"Наша цель - передать историю будущим поколениям. В надежде, что раскопки в Перинтосе, начатые в этом направлении, воплотят мечты в реальность. Это иллюстрация самого большого театра во Фракии", - гласит подпись в посте министерства культуры и туризма Текирдага.

Эксперты считают, что Перинтос был основан колонизаторами с острова Самос. 

После завершения раскопок по проекту планируется установить информационные указатели вдоль троп для туристов. 

"Это самая важная достопримечательность исторического и культурного туризма в Текирдаге. Благодаря раскопкам здесь будет воссоздан древний город Перинтос. Это музей под открытым небом, и здесь можно будет увидеть следы многих цивилизаций. Для местных и иностранных туристов путешествие по дорогам Текирдага будет начинаться с Перинтоса, а уже потом по другим историческим и культурным достопримечательностям", - заявил директор по культуре и туризму региона Ахмет Гаджиоглу.

Отметим, что это не единственные раскопки на территории Турции, которые планируют открыть для посетителей. Так, в районе Алтынезю провинции Южный Хатай, близ залива Антакья, планируют открыть для туристов древний замок, который был свидетелем первого крестового похода. 





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам