Фото Ttnnews.com Фото Ttnnews.com

Древний замок в Турции спустя 17 лет открыл свои двери


В юго-восточной провинции Турции Адыяман спустя 17 лет открыл свои двери для гостей древний замок Кахта, относящийся к периоду Коммагены, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Ttnnews.com.

Построенный Коммагенским царством замок Кахта очаровывает посетителей своими базаром, мечетью, подземельем и водными путями. Он был закрыт для посетителей в 2005 году по соображениям безопасности. Реставрационные работы в замке проводились в три этапа и недавно были завершены.

"Кахтинский замок прошел долгий период реставрации. В рамках проекта "Возрождение туристического сектора в Адыямане" внутри замка была построена стеклянная терраса, а также завершены работы по разметке полос безопасности пешеходных дорожек. 

Замок Кахта - один из наиболее хорошо сохранившихся исторических замков в Турции. Его стоит посмотреть" , - сказал губернатор Адыямана Махмут Джухадар.

Он также подчеркнул, что Адыяман - это скрытый рай для туристов, так как место обладает туристическим потенциалом благодаря своим разнообразным подземным и наземным ресурсам.

Директор музея Мехмет Алкан сказал, что замок имеет великолепный вид благодаря своим бастионам, внутренней структуре дворца, молитвенной комнате и темнице.

"Мы приняли все меры безопасности и ждем здесь местных и иностранных гостей", - сказал Алкан.

Отметим, Коммагена - древнеармянское царство периода эллинизма на территории современных провинций Турции Адыямана, Элязыга, Кахраманмараша, Газиантепа и Малатьи. Его основал в 163 году до нашей эры Птолемей из династии Ервандуни.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы