©shutterstock ©shutterstock

Египет неожиданно ужесточил въезд для всех туристов


С 1 сентября всем иностранным туристам, заезжающим в Египет, необходимо показывать отрицательный тест на COVID-19. Ранее на посетителей курортов Красного моря не распространялось это требование. Tengritravel.kz со ссылкой на Ассоциацию туроператоров расскажет, почему египтяне пересмотрели условия для въезда путешественников.

Как подчеркивают власти страны, в Египте ситуация с коронавирусом улучшается, количество заражений снижается. Однако в стране обеспокоены ситуацией в других государствах. По словам премьер-министра Египта Мустафы Мадбули, прохождение теста на COVID-19 для каждого туриста необходимо из-за "роста случаев заболевания в некоторых странах".

Если ранее здешние власти заявляли, что с 15 августа отрицательный тест на коронавирус должны предъявлять прибывающие в Каир и другие аэропорты страны (за исключением Шарм-эль-Шейха, Хургады и Мерса-Матруха), то теперь решено, что с 1 сентября такой документ потребуется и тем, кто отправляется на курорты Красного моря. Нужно иметь при себе результаты ПЦР-теста, проведенного не более чем за 72 часа до вылета.

Под новые правила попадают и туристы, самостоятельно отправляющиеся на курорты Египта транзитом через третьи страны. На въезде они будут показывать результаты теста на отсутствие коронавируса.

В Египте по-прежнему запрещены экскурсии в Каир, Луксор и Асуан, также сохраняются ограничения по приему и обслуживанию туристов в Каире.

Туроператорам по-прежнему разрешено принимать туристов только в трех провинциях: Южный Синай, Хургада, Мерса-Матрух.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ