Река Нил, Египет. Фото©Shutterstock Река Нил, Египет. Фото©Shutterstock

Египет отменил ПЦР-тест для вакцинированных туристов


Египет отменил ПЦР-тесты для вакцинированных туристов, если они прибыли из стран, не затронутых новыми штаммами коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз авиакомпании Egypt Air, передает Tengritravel.kz.

"У пассажиров, прибывающих с документом о вакцинации из стран, не попавших под влияние мутаций коронавируса, проверяется свидетельство о вакцинации. Принимаются свидетельства без исправлений от руки и содержащие QR-код после проверки органа, выдавшего документ", - говорится в сообщении авиакомпании, которая ссылается на директиву египетского минздрава.

Как отмечается, Египет признает вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения и египетским управлением по лекарствам, в том числе препараты "Спутник V", Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac. С момента второй прививки должно пройти 14 суток. В случае с вакциной Johnson&Johnson должно пройти 14 суток после прививки.

При этом вакцинированным туристам, прибывающим из стран, где зафиксированы мутации коронавируса, - Индии, Бангладеш, Пакистана, Бутана, Мьянмы, Непала, Вьетнама, Шри-Ланки, Бразилии - нужно предоставить свидетельство о вакцинации, а также сдать экспресс-тест на коронавирус ID Now Covid. В случае положительного результата пассажир обязан сдать ПЦР-тест в аэропорту прибытия. Если ПЦР-тест также окажется положительным, то пассажира госпитализируют в больницу.

Для других категорий туристов остаются прежние требования: необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, проведенного менее чем за 72 часа до вылета. Данное требование не касается детей младше шести лет.

Стоит отметить, что в Казахстане выявлены случаи заражения индийским штаммом коронавируса.

"Недавние исследования показывают, что индийский штамм коронавируса связан с более высокой вероятностью госпитализации и летальных случаев. При этом появились новые клинические симптомы, такие как сильные боли в суставах и животе, кишечные проявления, потеря слуха", - поясняет министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC