Египет снова облегчил въезд для туристов


Власти Египта облегчили условия по въезду туристов, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Путешественники, которые прилетают на Красное море через аэропорты Хургады, Марса Алама, Шарм-эль-Шейха и Табы, с 1 сентября могут сдать ПЦР-тест уже по прибытии, если у них нет справки из своей страны. 

Ранее всем прибывающим необходимо было предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до въезда. По данным египетских СМИ, до 30 процентов иностранных заявок по турам на курорты Красного моря в сентябре были аннулированы из-за этого требования. И тогда отельеры заговорили о новом кризисе. В правительстве страны их услышали.

Стоимость теста в курортных аэропортах Египта составит 30 долларов.

1 сентября в Египте для иностранных гостей возобновились экскурсии в археологические и туристические районы, среди них Луксор и Каир. Действует около 600 отелей, которым разрешено работать с загрузкой не более 50 процентов.

С 1 июля на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады побывало 150 тысяч иностранцев. В основном это отдыхающие из Украины, Белоруссии, Швейцарии, Венгрии и Сербии. Согласно официальной информации, случаев заражения COVID-19 среди отдыхающих не зарегистрировано.

В Египте было выявлено 230 новых случаев коронавируса, общее число заболевших превысило 98 тысяч человек, около 5 400 человек скончались).


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ