Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Какая египетская сила привлекает туристов на побережье Красного моря


Отдых в Египте - это не только теплое море, пирамиды и верблюды. Египет - это неисчерпаемая история в барельефах, местные рынки, райские пляжи и невероятные красоты подводного мира. 

 

Пляжи

Один из самых распространенных пляжных курортов в Египте - Шарм-эль-Шейх. Его название в переводе означает "царский залив". Большую часть курорта составляют живописные коралловые пляжи - рай для любителей дайвинга. Здесь есть только один пляж с натуральным песком - Шарм-эль-Майя. Именно здесь удобнее всего отдыхать с детьми. Шарм-эль-Шейх расположен на пересечении трех континентов - Европы, Азии и Африки. Здесь расположилось множество четырех- и пятизвездочных отелей. Большинство интерьеров оформлены в традиционном восточном стиле. От каждой гостиницы рукой подать до пляжа.

Все пляжи Александрии песчаные. Редкий отель, расположенный в черте города, располагает своим пляжем с лежаками и зонтиками - постояльцам большинства таких гостиниц приходится довольствоваться общественными городскими. Зато у всех прибрежных гостиниц, расположенных в пригородах Александрии, есть собственные оборудованные пляжи.

В Хургаде пляжи пологие, но открытое море, мелкий и чистый песок окажутся не у всех отелей. Чаще всего это искусственно углубленные лагуны. Это не всегда заметно, но иногда вода в лагунах оказывается достаточно мутной. У многих гостиниц есть свой собственный "домашний риф": кораллы недалеко от пляжа, где можно посмотреть рыбок.

Хургада - второй из двух самых популярных курортов Египта. Он расположен к юго-востоку от Каира, столицы Египта. Новые отели постоянно вырастают на побережье Хургады. Здесь также много сетевых гостиниц: Hilton, Intercontinental, Sheraton, Marriott. Это самый старый курорт в Египте, и его горячо любят экстремалы, особенно кайтсерферы и дайверы. Пляжи Хургады можно посещать практически круглый год, однако в осеннее-зимний сезон здесь может быть слишком ветренно.

Неподалеку от Хургады расположилась Эль-Гуна, известная как "египетская Венеция". Все благодаря широким каналам, берега которых усеяны элитными гостиницами и шикарными виллами. Расстояние от любого из отелей до воды составляет не более 50 метров. Купаться можно и в море, и прямо в каналах. Конечно, данный курорт пользуется спросом у состоятельных туристов и принадлежит к сегменту luxury. Примечательно, что проектировал отели курорта создатель Диснейленда Майкл Гривс, поэтому их интерьеры поистине оригинальны и роскошны.

Центр тусовочной жизни курорта - город Кафр. Здесь множество магазинов и ресторанов, насыщенная ночная жизнь и живописная архитектура в традиционном египетском стиле. Также курорт известен собственным гольф-клубом, где работают высокопрофессиональные тренеры.

Лето в Египте на самом деле не такое невыносимое, как кажется на первый взгляд. В июле здесь достаточно жарко, но море прекрасно компенсирует духоту свежим ветерком и шансом окунуться в ласковые волны. Средняя температура воздуха в Египте в июле +30°С, а вода прогрета до +27°С, поэтому отдыхать здесь лучше тем, кто привык к жаре. Погода в этом месяце сухая на всей территории страны, дождя нет даже в Каире и Александрии, хотя весной и осенью осадки здесь не редкость.

В летнее время сервис, развлечения в отелях и питание "Все включено" ничуть не хуже чем в любое другое время года. А вот стоимость путевок в этот период на 20-40 процентов ниже, чем в октябре или апреле. Это приятная экономия, когда на других курортах лето - самый пик сезона. К тому же из-за того, что поток туристов заметно меньше, вам не будут мешать очереди и толпы на пляже и у бассейна.

Дайвинг

Дайверы любят Красное море, а оно отвечает им взаимностью: прозрачная вода, комфортный климат и богатый подводный мир здесь сочетаются с приемлемыми ценами и большим выбором дайв-школ. Вдоль всего побережья тянутся пестрые коралловые рифы, на многих дайв-сайтах можно встретить мурен, черепах и дельфинов.

Самые интересные места для погружений - национальный парк Рас-Мохаммед недалеко от Шарм-эль-Шейха, риф Сент-Джонс у границы с Суданом и Голубая дыра в Дахабе, стометровая вертикальная воронка с коралловой аркой-тоннелем в самом низу. Голубую дыру лучше осваивать с опытным инструктором: провал завоевал славу самого опасного дайв-сайта в Египте, но на небольшую глубину здесь погружаются даже новички.

Достопримечательности

Но не стоит забывать что Египет в первую очередь знаменит своей древнейшей историей, познакомиться с которой можно, посетив огромное количество достопримечательностей и памятников старины. Главные экскурсионные "фишечки" Египта это пирамиды, Сфинкс, храмы Луксора и Долина царей. Обычно их осмотр включен в программу одной экскурсии, отправиться на которую можно даже из самых отдаленных курортов страны (пирамиды нередко сочетают с посещением Каира). Есть на что посмотреть и в самой столице - это многочисленные мечети, старинные здания и самый большой рынок на Ближнем Востоке "Хан-эль-Халили". Однако чтобы в полной мере вкусить египетских прелестей в виде фараонов, мумий, загадок и пирамид, одного дня будет недостаточно.

Как добраться

Регулярные перелеты в Египет (точнее, в Каир) совершают авиакомпании Air Arabia, Turkish Airlines и Flydubai, стоимость билетов различается очень сильно - все зависит от сезона. Цена авиабилета  по направлению Алматы - Каир в летний период начинается от 135 670 тенге
На сайте chocotravel.com вы найдете самые дешевые авиабилеты по всем направлениям. Покупайте билеты по самым приемлемым ценам.


Похожие статьи

Фестиваль уличной еды пройдет в городах - организаторах ЧМ-2018
Путешественники составили рейтинг главных достопримечательностей мира
Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - Самара