В Египте ужесточили меры безопасности после смерти туриста от коронавируса

В Египте ужесточили меры безопасности после смерти туриста от коронавируса


Египетские власти решили усилить меры безопасности после того, как один из туристов скончался от коронавируса. Теперь на курорте Луксор каждый посетитель обязан пройти полную проверку на наличие инфекции. Штат сотрудников отелей и круизных лайнеров также тщательно проверяется, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Tourprom.ru.

В Луксоре постоянно дежурят бригады скорой помощи. У людей замеряют температуру и берут анализы. Специальные службы дезинфицируют поверхности. Между тем власти сохраняют оптимизм.

"Мы решили посетить знаменитый древний храм Карнака в Луксоре, чтобы этим примером передать обнадеживающее послание миру о том, что Египет безопасен и в Луксоре дела идут нормально", - сообщила министр здравоохранения Египта Хала Заид.

Казахстан в разы сократит авиарейсы в Европу и ОАЭ

Сообщение о смерти немецкого туриста появилось 8 марта. Он совершал круиз по реке Нил, а по возвращении в Хургаду скончался. Эта первый случай смерти от коронавируса в Египте. На этом же круизном лайнере находились еще 45 зараженных коронавирусной инфекцией.

Помимо круизных лайнеров и отелей, проверкой занимаются и в аэропортах. Обследование проходит с помощью теплового скрининга, и в случае каких-либо подозрений турист помещается на карантин.

Эпидемия коронавируса распространилась уже в сотне стран мира. Туристам рекомендуется отменить запланированные поездки в ряд стран.


Похожие статьи

Индия запретила въезд туристам Индия запретила въезд туристам
Таиланд отменил визы по прибытии для казахстанцев - СМИ Таиланд отменил визы по прибытии для казахстанцев - СМИ
В Италии закрыли музеи, кинотеатры и отменили все концерты В Италии закрыли музеи, кинотеатры и отменили все концерты