Бангкок, Таиланд ©Pixabay Бангкок, Таиланд ©Pixabay

Эксперты назвали 30 самых доступных мест для роскошного отдыха


"Путешествие мести" - это феномен, означающий желание отправиться в поездку после длительных коронавирусных ограничений. Некоторые туристы хотят получить при этом услуги высокого класса. Для них эксперты составили рейтинг "роскошь по бюджету" из 30 городов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelPulse.

При составлении рейтинга учитывали среднюю стоимость следующих услуг: проживания в пятизвездочном отеле, обеда в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, аренды роскошного автомобиля и проживания на одну ночь в спа-отеле.

По оценке специалистов, первое место в рейтинге доступных роскошных направлений занял Бангкок с оценкой бюджета 9,49 из 10. Столица Таиланда оказалась самой дешевой по стоимости найма роскошных автомобилей - 48 фунтов стерлингов (порядка 25 600 тенге). Город считается бюджетным и по трем другим категориям.

Брюссель занял второе место как направление, доступное по всем параметрам, особенно при рассмотрении стоимости проживания в пятизвездочном отеле (154 тысячи тенге за ночь) и аренды роскошного автомобиля (64 тысячи тенге). Столица Бельгии широко известна своим исключительным шоколадом, пивом и множеством культурных центров.

Верона, расположенная в северной части итальянского региона Венето, оказалась третьим самым недорогим местом в мире для роскошного отдыха с общей оценкой 7,68. Родина Ромео и Джульетты порадует исторической архитектурой, местной культурой и гастрономией.

В десятку рейтинга также вошли Осака (Япония), Берлин (Германия), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Лиссабон (Португалия).

Другие популярные города мира также были признаны одними из самых доступных в мире направлений для роскошных путешествий только по одному из критериев. Например, оказалось, что Афины (Греция) - самый доступный город в плане ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. При этом средняя стоимость комплексного ужина составляет около 104 долларов (44 тысячи тенге).

Гонконг оказался самым доступным с точки зрения пятизвездочного размещения по средней цене 292 доллара за ночь (124 тысячи тенге). Между тем самый недорогой выбор, если вы ищете спа-отдых, - это Осака, где стоимость одной ночи в спа-отеле составляет в среднем около 178 долларов (около 76 тысяч тенге). 





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии