Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Эксперты назвали даты цветения сакуры на 2019 год


Японские метеорологи сообщили, когда в разных регионах страны откроется сезон цветения сакуры. Ханами (именно так называется процесс наблюдения за цветением вишни) - одно из самых долгожданных событий в Японии не только для ее жителей, но и для путешественников со всего мира.

Для японцев цветение сакуры - событие государственного масштаба, поэтому в Токио ежегодно создается специальный штаб, который следит за всеми событиями, сопровождающими праздник Ханами, а также заранее информирует японцев о том, когда ожидается начало сезона в каждом конкретном городе. Официальное открытие Ханами происходит в Токио, в Центральном парке Синдзюку, его посещают ведущие политические деятели Японии, в том числе императорская семья.

Туристам, собирающимся в Японию в феврале, стоит посетить город Кавадзу. Сакура там начинает цвести на месяц раньше, чем в других префектурах. С середины марта ожидается цветение вишни Ёсино в пригороде Кочи, а также в городах Фукуока и Токио. В Нагое и Хиросиме цветение начнется только 1 апреля, полагают специалисты.

Эксперты говорят, что повышение температуры, которое началось в октябре 2018 года, способствует раннему цветению вишни в некоторых частях страны. Чтобы определить более-менее точную дату цветения, японские метеорологи применяют так называемый закон сакуры. Отсчет по нему начинается ежегодно с 1 февраля, когда погода наберет в совокупности 600 градусов, тогда и наступает долгожданное цветение.

Наиболее популярными местами для наблюдения за цветущей сакурой считаются парки Shinjuku Gyoen и Ueno Park в Токио. Сад Sankeien в Йокогаме, Философская тропа в Киото и замок Фукуока в Фукуоке.

На сайте по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel.com вы можете купить и забронировать билет в любую точку мира по самым выгодным ценам.


Похожие статьи

Египет накрыла мощная песчаная буря
К отслеживанию туристических автобусов в Египте привлекут военных
В ресторане Дубая штрафуют тех, кто не доедает