Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Эксперты сделали прогноз по туризму в Европе


Этим летом значительно увеличилось количество путешественников, направляющихся в Европу, и эксперты говорят, что эта тенденция сохранится осенью и зимой, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Breakingtravelnews.com.

Компания ForwardKeys анализирует миллионы ежедневных рейсов и предоставляет аналитические инструменты для определения тенденций и прогнозов в туристической отрасли. Так, ForwardKeys опубликовала последний отчет по европейским направлениям.

"Восстановление после пандемии продолжается, несмотря на хаос в поездках и сокращение пропускной способности, вызванные нехваткой персонала", — сказал вице-президент ForwardKeys Оливье Понти. 

В июле и августе количество авиарейсов, которые совершили иностранные посетители, в Турции и Греции увеличилось на девять и два процента соответственно, превысив допандемический уровень. Хотя прогноз на следующие три месяца показывает, что количество бронирований авиабилетов было всего на 21 процент ниже допандемического уровня, авиаперевозки по Европе сократились на 26 процентов по сравнению с уровнем 2019 года.

Бронирования в Турции и Греции увеличились на 20 и 5 процентов соответственно, в то время как в Португалии снизились на 3 процента, в Исландии — на 7 процентов, а в Испании — на 15 процентов.

Среди наиболее успешных городских направлений был Стамбул, в котором зафиксировано увеличение числа рейсов на 2 процента, за ним следуют Афины (снижение на 7 процентов), Рейкьявик (снижение на 8 процентов), Порту (снижение на 8 процентов) и Малага (снижение на 8 процентов).

Эксперты считают, что европейские направления могли бы привлечь больше туристов, если бы авиакомпании лучше справлялись с пиковым спросом в конце весны и начале лета. Данные показывают, что без сбоев количество бронирований рейсов внутри Европы увеличилось бы на пять процентов.





Похожие статьи

"Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы "Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы
В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов